证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

8月新增多条包机航线 海航控股多维谋变迎接航空旺季

2020-09-16 20:46 来源: 证券时报网 作者: 王小伟

9月16日晚间,海航控股(600221.SH)披露2020年8月主要运营数据。8月集团运输旅客405.94万人,同比下降42.81%;客座率77.17%,同比下降9.87个百分点。2020年8月,集团货邮运输2.07万吨,同比下降59.42%;货邮载运率24.49%,同比下降4.45个百分点。公告指出,2020年8月,集团无引进、退出飞机。截至2020年8月底,集团合计运营346架飞机。8月,集团新增武汉=悉尼等3条客载货包机航线;成都-卡拉奇-北京等10条客运包机航线。

从全产业来看,今年8月份,民航运输生产总体继续呈现回升态势,共完成运输总周转量75.4亿吨公里,较上月回升4.7个百分点;完成旅客运输量4553.9万人次,较上月回升8.5个百分点;完成货邮运输量54.6万吨,其中,全货机货邮运输量继续保持较快增长,共完成22.0万吨,同比增长20.1%。

值得注意的是,9月15日,民航局运输司副司长靳军号在例行新闻发布会上表示,民航局对国内航线航班管理政策进行了合理调整,主要有两方面措施:一是放开核准航段每周最大航班量限制,二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。靳军号表示,从前面通报的政策调整内容可以看到,本次调整是疫情以来实际运营和监管工作实际的需要,有助于国内航空运输市场的恢复,有助于在民航领域加快形成以国内大循环为主体新发展格局,更好发挥市场配置资源的决定性作用,进一步激发航空公司内生动力。

长假将至给市场带来新预期。民航局航空安全办公室日前表示,作为国内疫情缓解后的首个长假,预计今年中秋国庆双节期间航空运输需求旺盛,航空出行人数将出现一定幅度增长,特别是国内重点旅游城市、热门航线或将出现旅客大规模集中出行。

在市场旺季即将到来的窗口,海航控股也已经提前迎战。《海南自由贸易港建设总体方案》公布后,离岛免税购物政策、企业所得税和个人所得税等一系列优惠政策相继出台。海航控股以海南自贸港区域为中心,推出了有效期内不限时间、不限次数的"海航随心飞、欢聚自贸港"航空套票。除此之外,海航控股还牵手腾讯,借助其公司互联网+技术,开通搭载全新局域网的"智慧航班",让旅客感受更具智慧和人性化的体验。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

主力连续7天扫货,万亿金融巨头悄悄启动!“500ETF”突然被暂停融券卖出,什么信号?
大盘蓝筹股近期表现出现两极分化,包括贵州茅台、海天味业等前期大幅上涨的消费医药蓝筹股大面积回调,而以中国平安、招商银行等金融蓝筹股表现抗跌,近期更是获主力资金大手笔吸筹。
2020-09-1812:42
重磅信号!国家大基金再度出手,两大芯片股遭抛售,为何密集减持?第三代半导体概念火热,方向变了?
通富微电被大基金减持1153.7万股,减持比例1%,完成减持计划;汇顶科技被减持279万股,减持比例为0.61%,持股比例降至5%以下,减持尚未结束。
2020-09-1808:23
暴涨61%!这个化工品迎涨价潮,概念股全名单曝光,仅9只,龙头股一度冲涨停(名单)
近期环氧丙烷市场涨势坚挺。据生意社大宗榜数据显示,截止到9月16日,环氧丙烷企业报价均价为15800元/吨,与9月1日相比上涨了15.61%,以三个月为周期,同比上涨了61.22%。
2020-09-1808:05
新股差点发行失败,IPO询价机制有BUG?96%机构上报同一价格,抱团压价还是巧合?相关措施或将出炉
近期,科创板上纬新材发行在IPO询价市场掀起波澜。发行人、承销商、询价机构三者激辩,也令市场对新股定价机制的合理性重新反思。
2020-09-1807:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载