证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

上半年产能不降反升 厦钨新能源营收持续稳健增长

2020-09-21 15:59 来源: 证券时报网

厦门钨业(600549)剥离出拟分拆至科创板上市的厦门厦钨新能源材料股份有限公司近期更新了申报材料。招股书显示,公司是行业内极少数同时在高电压钴酸锂和高性能NCM三元材料领域都取得行业竞争优势的正极材料企业。2019 年,公司钴酸锂出货量排名行业第一,NCM 三元材料出货量排名行业前五。

厦钨新能源的主营业务为锂离子电池正极材料的研发、生产和销售,主要产品即为钴酸锂、镍钴锰三元材料等。据介绍,公司前身为厦门钨业下属的电池材料事业部,自 2004 年开始锂离子电池正极材料的研发与生产,并于 2016 年 12 月新设公司独立运行,成为厦门钨业下属的专业从事锂离子电池正极材料研发、生产和销售的子公司。经核心研发团队十多年持续的科研投入和攻关,公司已掌握了锂离子电池正极材料领域的多项核心技术,具备锂离子电池正极材料生产工艺设计、优化和持续改进能力,具备了高电压钴酸锂、高性能 NCM 三元材料的持续研发与大规模量产能力。

目前公司已拓展了众多的知名锂电池客户:在 3C 锂电池领域与 ATL、三星 SDI、村田、LGC、欣旺达、珠海冠宇及比亚迪等国内外知名电池企业建立了稳固合作关系,产品广泛应用到下游中高端 3C 电子产品中;在动力锂电池领域则与松下、比亚迪宁德时代、中航锂电、亿纬锂能国轩高科等知名电池企业建立了稳定合作关系。

这其中,特别是与宁德时代的合作吸引了众多投资者的关注。早在2013 年,厦钨新能源的前身——厦门钨业下属电池材料事业部即已设计开发出国内首款 PHEV 用 NCM 三元材料,用于供应宁德时代动力电池项目,并最终实现向宝马汽车供货,这也是国内最早进入国际豪华车品牌供应链的NCM三元材料之一。2017年,厦钨新能又与宁德当地上市公司闽东电力(000993)共同合资成立宁德厦钨新能源材料有限公司在宁德建设年产 4万吨动力锂离子正极材料项目,厦钨新能持有其70%控股权。近日有宁德地方媒体报道称,

得益于宁德市主导产业的迅猛发展以及多种因素叠加,尽管受到新冠肺炎疫情影响,宁德厦钨上半年产能不降反升,且增幅较大,有力展示了“金娃娃”项目的韧劲。

总体而言,2017-2019 三年,厦钨新能主要产品钴酸锂和镍钴锰三元材料的销量由 16,017.82 吨增加到 39,502.79 吨,年均复合增长率达 57.04%;公司的主营业务收入由 413,722.12 万元增长到692,117.66 万元,年均复合增长率达 29.34%,经营规模和经营业绩保持持续增长态势。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载