证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

北京银行荣获中国并购公会“最佳并购推广奖”“最佳并购管理奖”

2020-09-23 10:17 来源: 证券时报网

日前,由中国并购公会主办的第十七届中国并购年会“并购纾困助力双循环”在京举行。北京银行凭借“北京市朝阳区国有资本经营管理中心收购北京东方园林系列项目”首次荣获最佳并购管理奖,成为唯一荣获该奖项的城商行,并凭借“北京银行与北京产权交易所全面战略合作”蝉联“最佳并购推广奖”。此次荣获并购市场年度双奖项,是并购市场对北京银行并购业务的高度认可和肯定,充分彰显了北京银行并购业务的专业性和领先性,以及“并购+”广泛的市场影响力和品牌号召力。

中国并购公会是中国并购市场最具广泛影响力的行业商会组织,致力于推动中国并购市场发展,通过聚焦金融服务,赋能实体企业发展。作为中国并购业界最具影响力的盛典,由中国并购公会主办的“中国并购年会”已连续成功举办十六届。

北京银行作为一家立足首都、服务首都的城市商业银行,成立24年来,始终与改革创新、转型发展同行,竞争实力、增长潜力与品牌影响力节节攀升。2020年,北京银行按一级资本在英国《银行家》全球千家大银行的排名第62位,连续7年跻身全球百强银行。

凭借优异的经营业绩和优质的金融服务以及创新的业务模式,全方位满足客户需求,北京银行首次获评《银行家》颁发的“2020中国金融创新奖之十佳投资银行创新奖”大奖。在业内首家推出并购品牌“并购+”,构建共享共赢生态伙伴圈。“并购+”包括“并购邦”、“并购汇”、“并购MALL”三大核心架构,可实现合作范围、合作模式、融智科技、框架体系等多维度的创新服务。

目前,北京银行投行核心业务规模突破1.8万亿元,服务企业超过2000家。在北京地区,北京银行债券承销只数稳居市场第一。在全国银行间市场排名中,业绩长期居于股份制银行和异地城商行前列。在中国银行业协会银团贷款余额、银团牵头项目个数排名中,多年稳居城商行前三甲、全国商业银行前列,超过多家大型国有商业银行和全国股份制银行。

北京银行积极落地“并购汇”首单纯市场化并购撮合业务,充分发挥项目信息库关键作用;依托“并购MALL”品牌系列活动和技术支持,大力推动并购业务,抢抓市场机遇,落地了首农食品集团旗下三元种业并购贷款;通过并购贷款助力朝阳国资集中资源在水环境治理和工业危废处置领域战略升级;支持九强生物并购生物医药高新技术项目,助力其诊断板块发展等等经典并购项目。

面向未来,北京银行将继续秉持“真诚,所以信赖”的服务理念,全面提升投行业务的核心竞争力与影响力,以专业、创新、高效的投行团队满足客户个性化需求,为客户创造更多价值;全力服务国家战略实施,立足自身优势,紧贴首都发展命脉,服务实体经济,助力文化金融、科技金融,打造国内一流的中小银行最佳投行品牌。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载