证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

中原证券IPO保荐项目再结硕果

2020-09-23 14:38 来源: 证券时报网

9月22日,创业板上市委员会2020年第27次审议会议结果出炉:由中原证券保荐的河南百川畅银环保能源股份有限公司(简称百川环能)首发申请过会,符合发行条件、上市条件和信息披露要求。

这是中原证券今年保荐成功的首单IPO项目,也是该公司继上周担任联合主承销的蓝天燃气主板IPO顺利过会之后,又一投行项目开花结果。

特别注意的是,在证监会公布的最新IPO数据中,中原证券目前在会IPO项目14个,其中创业板在审IPO项目10个,行业排名第14位。在稍早公布的“2020年上半年股权承销总金额排行榜”中,中原证券投行表现亦是不俗,一举进入行业TOP20,位列第15位,较去年同期排名跃升了19位。

如此强劲的发展势头,与中原证券近年来大刀阔斧推进投行业务改革密不可分。

据了解,自2018年4月以来,中原证券投行条线以进入行业第一方阵为目标,大力引进高端人才和优秀团队,使团队规模增至逾300人,其中投行核心人员保荐代表人由以前的10人增至逾40人,准保荐代表人近50人,专业实力全面提升,行业排名也大幅提升,其中并购重组财务顾问业务交易金额排名进入行业前20名,并购重组财务顾问执业能力专业评价结果也由C晋级为B;组建了郑州、北京、上海三个区域投行总部,成立了保荐、并购重组、债券和新三板业务技术小组,统一执业标准,树立了投行良好执业形象,发展质量明显提升。

而根据中原证券A股定向增发完成后明确重点推进的八大领域,该公司对投行的要求是深耕河南市场、积极开拓省外特别是发达地区的广阔市场,并形成境内外市场协调发展的投行发展新格局。显然,中原证券投行的发展步伐将进一步加快。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载