证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

湖南发展携手蓝城集团 共建春华健康产业园

2020-09-29 18:05 来源: 证券时报网

沉寂已久的湖南发展近期动作频频,继8月在沅江设立全资子公司切入砂石行业,9月牵手中环装备拟拓展环保领域之后,公司在健康养老领域再度出发。

9月29日晚间,湖南发展(SZ000722)发布公告称,其控股子公司湖南发展春华健康投资有限公司(以下简称“发展春华”)完成工商变更登记手续,浙江蓝城湘赣建设管理有限公司(以下简称“蓝城湘赣”)正式成为发展春华股东。这意味着,春华健康产业园项目迎来实质性进展,将进入快速落地阶段。

资料显示,蓝城湘赣专注特色小镇开发,是蓝城集团下属的专业性管理服务公司。蓝城集团成立于2010年,其前身为绿城建设,创始人是知名房地产商宋卫平。截至2019年,蓝城集团已进驻中国22个省及直辖市,已建成及在建项目共362个,其中小镇项目86个。

蓝城湘赣依托蓝城集团多年来在医疗、教育、农业、健康、房地产开发领域的实践和探索,已逐步建立起完善的品牌管理与维护体系、质量控制体系以及房地产延伸价值服务体系等,储备了大量的优秀管理人才,在城镇化建设各阶段、各环节均具有较强的专业技术支持力量。

湖南发展一直在筹备打造春华健康产业园项目。该项目位于长沙县春华镇S207以东,开元路以北的武塘水库周边约3000亩区域,立足长株潭一小时都市休闲圈,旨在打造高端健康养老示范区;由发展春华具体承建。

项目启动前期,因受政府房地产市场政策调控影响,发展春华原三方股东湖南发展、祥茂投资和宇田集团,未能就下一步项目开发方案及后续资本金到位取得一致意见,导致春华健康产业园项目一度进展缓慢。

今年8月20日,湖南发展宣布,发展春华引入蓝城集团旗下蓝城湘赣作为新股东。公告显示,蓝城湘赣分别以4599万元、963.6万元受让祥茂投资、宇田集团所持发展春华全部股权。交易完成后,蓝城湘赣将持有发展春华46%股权;湖南发展持有发展春华54%股权,仍为其控股股东。

其实,早在去年3月,湖南发展控股股东湖南发展集团已与蓝城集团旗下华东蓝城签署了战略合作协议。湖南发展集团拟充分发挥地方资源和区域方面的优势,借助华东蓝城小镇建设和运营方面的经验,加快推进双方在康养、文旅、农业综合体等产业小镇项目上的合作。本次共建春华健康产业园,无疑是双方深化合作的良好开端。

湖南发展总裁、发展春华董事长刘志刚表示,本次发展春华引进蓝城湘赣,有利于加快推进春华健康产业园项目的建设,促进公司健康产业的发展,符合公司战略规划及长远利益。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载