证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

​ 国信证券用"爱"行走 为公益帮扶事业贡献力量

2020-10-18 10:06 来源: 证券时报网

2020年10月17日是第七个国家扶贫日”,由中国扶贫基金会主办的2020北京“善行者”公益徒步活动在昌平区举行。来自全国各地的800余支队伍、3200余名善行者齐聚北京,以徒步点亮公益路,助力脱贫攻坚事业。国信证券连续4年参与该活动,今年派出了9支队伍共36名员工参加,每人以10小时的平均成绩完成35公里行走,筹集善款4.7万元,成功完成挑战。

QQ图片20201018100027.png

▲ 国信证券36名参赛队员从居庸关长城开走,为公益开启徒步挑战。

“善行者”是中国扶贫基金会于2014年发起的一项公益和运动相结合的大型户外徒步筹款活动,旨在以“每一步都会带来改变”的信念,动员身边的人以实际行动支持公益,关爱贫困地区儿童,助力中国公益事业发展。

“挑战35公里既需要勇气,也需要体力,但是能身体力行地做公益,帮助别人,我们一定会坚持下去。”国信证券一名参赛队员表示,明年还会继续参加该活动,在运动中体会做公益的快乐。


QQ图片20201018100106.png

QQ图片20201018100117.png

▲参赛队员成功完成35公里全程挑战。

支持“善行者”活动,只是国信证券积极投身公益帮扶事业的一个缩影。

据了解,国信证券1994年成立于深圳,经过二十多年发展,成长为拥有证券业务全牌照的全国性大型综合类证券公司。根据中证协发布的数据,近年来国信证券的总资产、净资产、净资本、营业收入、净利润等核心指标均排名行业前列。

2009年,国信证券启动“对口支援、扶贫开发”工作,截至2020年10月,累计投入公益帮扶资金1.51亿元,结对帮扶了8个国家级贫困县及3个广东省级贫困村,并捐款助力多地开展脱贫攻坚工作,体现出大型上市国企的责任担当。

在开展公益帮扶工作过程中,国信证券特别注重教育帮扶。2018年8月,针对新疆麦盖提县师资力量短缺等情况,国信证券加强了对麦盖提县的教育帮扶力度,每学期派出一批员工志愿者赴该县支教一个学期。截至2020年10月,国信证券已连续向麦盖提县派出5批共25名员工支教志愿者,为提高当地基础教育水平作出了积极贡献。(CIS)


声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载