证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

蔚蓝生物拟定增募资不超过5亿 实控人所控公司全额认购

2020-10-18 12:48 来源: 证券时报 作者: 李师胜

10月17日,蔚蓝生物披露非公开发行预案。公司拟非公开发行不超过2539.36万股,公司实控人控制的西藏善诚、西藏思壮分别认购不超过1269.68万股。发行价格为19.69元每股,募资额不超过5亿元,均用于补充流动资金。

蔚蓝生物控股股东为康地恩实业,黄炳亮、张效成各持有康地恩实业50%股份,为一致行动人,蔚蓝生物实际控制人为黄炳亮、张效成。张效成和黄炳亮分别控制西藏善诚和西藏思壮,分别持有两公司60%的股份。

本次公司非公开发行中,实控人拟大手笔认购,显示公司实控人看好公司未来发展前景。非公开发行后,实控人持有的公司股份进一步提升。

非公开发行完成前,西藏善诚、西藏思壮未持有公司股份,一致行动人康地恩实业持有蔚蓝生物8029.1万股,占总股本51.91%。发行后,黄炳亮、张效成通过康地恩实业、西藏善诚、西藏思壮合计控制公司58.69%股份。

公司表示,通过非公开发行可以,可以增强公司资本实力,强化公司战略实施。公司未来将持续加强酶制剂、微生态领域的研发投入,加强产品宣传和市场推广力度,同时稳步推进动物用生物制品生产基地项目,扩大生产规模,丰富公司的产品结构,提升公司整体盈利能力。

本次非公开发行,还可以缓解营运资金需求,优化资本结构,促进公司的持续、稳定、健康发展。未来,随着公司各项业务持续发展、业务规模不断扩大,公司经营规模将进一步扩大,流动资金的需求也将随之增长。本次募集资金的到位,将在一定程度上缓解公司快速发展的资金压力,有利于增强公司竞争能力,降低经营风险。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

工信部大消息!小芯片将直接拉动22亿市场:这些股票瞬间飙涨!
消息面上,工信部同意中国移动、中国电信开展物联网等领域eSIM技术应用服务,同时,该服务仅限开通数据业务和与之相关的定向话音、定向短信业务。
2020-10-2012:37
粮食安全引全球关注!印度“重度饥饿”,中国粮食安全系数高,农产品全面涨价,绩优滞涨农业股名单来袭,龙头股业绩增幅最高超23倍
2020年全球遭遇新冠肺炎的影响,部分国家出现了粮食危机,前不久包括俄罗斯、越南、印度、泰国等十几个国家先后宣布限制粮食出口(或限制部分粮食出口)。
2020-10-2011:55
订单排到明年上半年!芯片核心环节产能爆满,巨头紧急上调业绩预期,三星欲斥资千亿美元加码!概念股全名单来了
随着5G手机的逐步推出,关键芯片零件晶圆代工需求热度持续发酵,台积电、三星、格芯、联电、中芯等代工企业,产能都爆满,现已成买家市场。
2020-10-2011:55
中概股开心汽车一夜爆红!股价突然飙升500%!更有四天大涨23倍!到底发生了什么?
昨夜,一家中概股的股价突然爆了,最高暴涨超500%,四个交易日飙涨17倍,成为了市场的焦点。
2020-10-2007:36
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载