证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

保利协鑫乐山颗粒硅项目开建 助力打造千亿光伏产业集群

2020-10-18 21:25 来源: 证券时报 作者: 王一鸣

10月18日,世界硅烷流化床颗粒硅万吨级俱乐部再添新成员,保利协鑫(03800.HK)四川乐山颗粒硅项目正式开工建设。

据悉,保利协鑫乐山颗粒硅项目位于四川省乐山市五通桥区,采用保利协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅,主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。高品质、低成本的颗粒硅产品目前在市场供不应求,FBR工艺相比传统工艺,生产技术流程更短,后处理工序更少。同时,颗粒硅产品形似球状,流动性好,更好满足复投料尺寸要求,无需破碎工序,避免损耗和降低破碎成本,并消除破碎过程中引入杂质的风险。

保利协鑫表示,本次核心黑科技颗粒硅项目工程落地,将助力公司步入“技术研发更优、生产工艺更精、制造成本更低”的颗粒硅产品智能制造新时代。

乐山位于长江经济带交汇点,地处“一带一路”西部腹地,公铁水空交通方式齐备,是全国多晶硅产业主产地之一,有着深厚的产业、技术、人才积淀。同时,乐山水电资源丰富,区位优势、产业优势明显,光伏产业链齐全,先天条件优厚,随着四川“一总部三基地”新蓝图的绘就,乐山五通桥新型工业基地以“绿色发展、转型升级”为主旨,绿色引领、创新驱动、特色支撑的现代工业体系日臻完善,将助力乐山打造以光伏全产业链为重点的“中国绿色硅谷”。

“今天开工的保利协鑫乐山颗粒硅项目,就是我们‘光伏之约、硅谷之旅’结出的又一硕果,标志着国内光伏巨头‘大举入川’再添新军。”乐山市委副书记、市长张彤在致辞中表示,相信伴随着项目的建成投产,保利协鑫及其他企业组成的完整产业链前端,将进一步夯筑乐山多晶硅光伏产业的发展胜势。

据介绍,保利协鑫持续推动光伏制造硅材料产业转型升级和技术创新突破,助力乐山市打造千亿光伏产业集群。项目投产后,将缓解单晶市场复投料需求日益激增问题,为中国光伏产业平价上网提供更高科技、更优工艺、更低成本的协鑫智造高端产品。目前,下游合作方已完成颗粒硅单晶拉制批量应用,头尾寿命、尾碳、成晶率、单产、转换效率均领先行业水准,下游客户需求与日俱增。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

疯狂!可转债再度上演“熔断潮”,还有多只两次临停!上市公司频频提示风险……
10月22日,正元转债、哈尔转债、银河转债等多只可转债盘中暴涨逾20%,其中10只转债盘中临停,多只可转债临停两次。
2020-10-2213:04
连续23个涨停后遭遇跌停,次新科技股提示5大风险!滞涨高增长低估值股票仅19只
此前已连续23个涨停的立昂微,今天早盘低开后快速跌停。就在昨天晚上,公司再度发布风险提示公告,提示五大风险。
2020-10-2212:11
太意外,科技龙头砸重金回购,无惧国家大基金频繁减持!请收好这份业绩大增+大手笔增持股名单
10月21日晚间,汇顶科技发布了一系列公告,其中最吸引眼球的是公司的回购消息。
2020-10-2207:01
终于来了!688688!蚂蚁发行时间表敲定,下周四打新!A股迎来首家万亿科技公司,对市场意味着什么?
10月21日晚间,证监会官方公告显示,蚂蚁集团A股科创板首次公开发行获得证监会注册同意。
2020-10-2200:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载