证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

高新兴成功通过2020 C-V2X“新四跨”大规模测试

2020-10-20 10:49 来源: 证券时报网

2020智能网联汽车C-V2X“新四跨”暨大规模先导应用示范活动将于今年10月27-29日在上海汽车会展中心拉开帷幕。作为本次示范活动的重要环节之一,“2020 C-V2X 大规模测试”已于近日在上海国际汽车城封闭测试区正式启动。

高新兴作为终端设备商和模组主要提供商之一,与腾讯-吉利-大唐及东软-五菱-大唐组成的两支“芯片模组+终端+整车+CA平台”测试队伍,均于10月16日顺利通过了本次“新四跨”大规模测试活动的性能测试和功能测试双环节。

1.png

(图:高新兴进行大规模测试)

本次大规模测试活动分为通信性能测试项目与功能测试项目,涉及车车间、车路间、直行道路、交叉路口等多种场景下的C-V2X通信性能和应用场景功能测试。在此次活动中,C-V2X大规模测试系统包括180台背景车OBU与一台RSU设备,着重验证了在大规模背景车都安装有OBU设备的环境下,如何保障车车、车人和车路通信的安全性及可靠性,也是业内一次最接近实际场景的模拟。

在超过一百台以上的大规模背景OBU以及恶劣的雨天的环境下,高新兴OBU、通信模组等终端依然能实现与其他被测终端、路侧设备以及背景车之间的可靠通信,丢包率极低。在功能测试阶段,高新兴顺利完成了前向碰撞预警、交叉路口通行、闯红灯预警、道路危险状况提示、弱势交通参与者预警等5个典型应用场景,这也充分体现了高新兴优越的产品性能与通信能力。

2.png

据悉,高新兴为本次应用示范活动提供的终端设备是自主研发的通信模组(GM556A)和能实现C-V2X功能的车载单元(OBU),通过网络把参与到交通系统中的不同角色连接起来,实现与周围环境之间低延迟、高可靠性以及高密度的数据交换,包括V2V、V2I等。与往年不同的是,今年高新兴携自研协议栈参与此次大规模测试活动,这也标志着高新兴V2X协议栈系列产品,在协议一致性及通信安全认证机制方面获得的业内认可。

车联网作为5G时代通信产业与众多垂直行业的合作中极有可能最先落地的应用,其车车、车人、车路实时动态交互的特性正在掀起一场“马路上的技术革命”。作为智能网联核心企业之一,未来高新兴将继续努力,为C-V2X行业大规模商用落地贡献力量。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太火了!“国民神车”销量创新纪录,电机供应商闻讯涨停!概念股跟涨……
据五菱汽车消息,旗下宏光MINIEV11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。
2020-12-0112:47
黑天鹅!突现股债双杀:转债暴跌14%、正股跌停,竟因公告强赎…还有逾40只转债有强赎风险(名单)
可转债强赎导致暴跌的案例又添一例,这次还是股债双杀。值得注意的是,这只可转债今年4月才上市,时隔仅7个月就宣布强赎。
2020-12-0107:51
股民哭了!翻倍牛股连续跌停,最高亏近30%,近亿机构资金夺路而逃!主力大肆吸筹精细化工龙头,9只绩优股被扎堆看好
电解液龙头石大胜华11月30日低开,随即震荡下行至跌停,自上周五以来已是两连跌停,引起投资者的关注。
2020-12-0107:01
深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万"刚需盘"风波未止,万科新盘发声,新一轮"打新"在即
深圳2000万“刚需盘”继续刷屏。继11月28日深圳某网红楼盘“万人抢房”“众筹打新”现象被新华社点名后,深圳有新盘迅速做出响应。
2020-12-0100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载