证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

璞玉投资郭宇达:ESG赋能有助于提升退出估值和流动性

2020-10-29 21:30 来源: 证券时报 作者: 岳亚楠

10月28日,青桐学院系列研讨《中国私募股权ESG投资前沿》在北京举办。本次研讨由中国投资协会股权和创业投资专业委员会指导,盛世投资、CFA北京协会、青桐学院联合主办,璞玉投资、中国创投公益联盟支持。璞玉投资管理合伙人郭宇达进行了《我们如何看待ESG投资》主题分享,并与现场近二十家机构就ESG投资方法论、如何进行ESG投后赋能等问题进行了深入探讨。

璞玉投资管理合伙人郭宇达表示,与ESG相关的回报驱动力主要体现在四个方面:能够降低行业风险和运营风险、获得更高的退出估值和更强的流动性、提高长期盈利能力和增强雇主品牌力。

自2017年签署负责任投资原则(PRI)以来,璞玉投资逐步摸索出了责任投资方法论,重点从合规性着眼,一方面从机构内部出发,以身作则,密切关注监管发展和税务合规,在员工行为准则和投资流程等方面制定并遵守严格的制度。另一方面,从行业前景,财务实力,竞争优势,增长潜力,环境、社会外部性与治理五大角度来筛选潜在投资标的。

郭宇达介绍,璞玉投资在项目筛选阶段就排除了某些特定行业和公司,并将ESG整合到整体交易评估中,尽早与创始人或管理层针对已识别出的ESG问题进行沟通。璞玉投资意识到,如果投资机构对投资标的没有控股权,那么对ESG的关注将面临重大挑战。在对标的进行并购投资后,璞玉投资会与企业中高层管理人员展开频繁互动,一方面交流商业实质,以期获得管理层的主动支持,另一方面要求和帮助被投企业改善ESG问题,进行ESG提升。

根据璞玉投资过往投资经验,高水平的ESG合规可以吸引潜在的国内外知名投资机构,同时还可以降低IPO的执行风险。因此,璞玉投资一直致力于帮助被投企业进行ESG赋能,创造经济、社会、环境效益,以期获得更好的退出溢价。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

最惨闪崩!4倍牛股一泻千里,连续5个跌停,股价腰斩!1.3万股东无路可逃,都是庄股惹的祸?
比茅台还牛的牛股仁东控股又双叒叕跌停了,连续5个跌停后,公司股价几近腰斩,回到了7月份时的价位。
2020-12-0112:47
太火了!“国民神车”销量创新纪录,电机供应商闻讯涨停!概念股跟涨……
据五菱汽车消息,旗下宏光MINIEV11月份销售数据出炉,”国民神车“力压特斯拉,再度蝉联国内新能源零售榜单销冠。
2020-12-0112:47
黑天鹅!突现股债双杀:转债暴跌14%、正股跌停,竟因公告强赎…还有逾40只转债有强赎风险(名单)
可转债强赎导致暴跌的案例又添一例,这次还是股债双杀。值得注意的是,这只可转债今年4月才上市,时隔仅7个月就宣布强赎。
2020-12-0107:51
股民哭了!翻倍牛股连续跌停,最高亏近30%,近亿机构资金夺路而逃!主力大肆吸筹精细化工龙头,9只绩优股被扎堆看好
电解液龙头石大胜华11月30日低开,随即震荡下行至跌停,自上周五以来已是两连跌停,引起投资者的关注。
2020-12-0107:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载