证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

IPO保荐四连捷!中原证券投行“火车头”作用全面显现

2020-10-30 13:54 来源: 证券时报网

9月22日,中原证券今年保荐的首单IPO项目河南百川畅银环保能源公司创业板首发申请过会。

10月15日“一日双响”,中原证券保荐的上海太和水公司和江苏同力日升公司的上交所主板首发申请,在同一天获得中国证监会审核通过。

10月22日再传捷报,中原证券保荐的重庆四方新材公司上交所主板IPO项目顺利通过中国证监会审核。

……

短短一个月的时间中,中原证券投行保荐上会的4单IPO项目全部审核通过,担任联合主承销的蓝天燃气上交所主板IPO也顺利过会,表现十分抢眼。

WIND数据显示,今年以来,中原证券投行业务保持高速增长态势,仅上半年就完成股权承销金额已突破76亿元,同比增长近3倍,位列“2020年上半年股权承销总金额排行榜”的第15位,一举进入行业TOP20,较去年同期排名跃升了19位。同時期的债权类业务主承销金额也大幅提升。特别是近一个多月以来该公司投行又密集完成承销龙源电力集团、山东高创建设投资集团、浙江安吉国控建设发展集团等公司债券项目,延续强势表现。

特别注意的是,如此强劲的发展势头,与中原证券近年来大刀阔斧推进业务改革密不可分。据了解,自2018年4月以来,中原证券投行条线以进入行业第一方阵为目标,大力引进高端人才和优秀团队,使团队规模增至逾300人,其中投行核心人员保荐代表人由以前的10人增至40余人,准保荐代表人近50人,专业实力全面提升;组建了郑州、北京、上海三个区域投行总部,成立了保荐、并购重组、债券和新三板业务技术小组,统一执业标准,树立了投行良好执业形象,发展质量大幅提高,行业影响力显著提升。

公开信息显示,河南第一家、也是中部六省首家科创板上市企业建龙微纳是由中原证券投资并担任联合主承销的IPO项目。实质上率先实现了在创业板重组上市的易成新能发行股份购买开封炭素项目及江苏利民股份收购威远生化重大资产重组项目等都是中原证券投行主办的,被业界视为行业典型案例等。

随着今年7月圆满完成A股增发,8月重回A类评级,9月在香港市场完成首次美元债券发行,中原证券发展进入新阶段,投行业务项目储备也明显增多,形成了项目的良性梯次布局。据wind数据,中原证券目前在会IPO项目11个,其中创业板在审IPO项目9个,行业排名第14位。

特别值得注意的是,在中原证券A股定向增发完成后明确重点推进的八大领域,对投行的要求是深耕河南市场、积极开拓省外特别是发达地区的广阔市场,并形成境内外市场协调发展的投行发展新格局。这意味着,中原证券优先发展投行业务的战略日渐清晰,投行带动投资、资管、财富管理等业务良性发展的局面正在形成,中原证券“二次腾飞”料将加速。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载