证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

大元泵业子公司合肥新沪为嫦娥五号升空助力

2020-11-24 13:59 来源: 证券时报网

今日4时30分,长征五号遥五运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空。在长征五号火箭的托举下,嫦娥五号探测器发射升空。长征五号遥五运载火箭成功将嫦娥五号探测器送入地月转移轨道,标志着探月工程第三步正式拉开序幕。

据了解,位于浙江台州的大元泵业(603757),其全资子公司合肥新沪屏蔽泵有限公司生产的屏蔽泵产品在长征五号运载火箭的发射过程中承担了为火箭加注燃料的作用。据该公司相关负责人介绍,火箭燃料加注泵以流量精准、运行可靠性要求高著称,合肥新沪开发的航天泵产品已实现系列化,产品多次为长征系列火箭发射执行燃料加注任务。

大元泵业公司主要从事各类泵的研发、生产和销售,是拥有近30年品牌历史的全球知名品牌民用水泵提供商,同时也是国内屏蔽泵行业的高新技术及领军企业。根据公司披露的公告资料显示,目前公司共拥有各类专利数225项,其中子公司合肥新沪是我国屏蔽泵行业内的领军企业,掌握有输送易气化介质的内部加压型多级屏蔽泵、超高温屏蔽泵、全熔型屏蔽电泵等多项发明及实用新型专利。其生产的屏蔽泵产品,因具有极高的可靠性和完全的自主知识产权,被应用于我国重要航空航天和国防项目中,承担运载火箭燃料加注、高速机车冷却系统介质循环、舰艇用水循环等重要领域。 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载