证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

兴蓉环境旗下万兴二期点火试运行 为四川规模最大垃圾焚烧发电项目

2020-12-30 15:02 来源: 证券时报 作者: 唐强

证券时报记者 唐强

12月30日,兴蓉环境(000598)发布公告,成都万兴环保发电厂(二期)项目(以下简称“万兴二期项目”)成功实现点火试运行。

证券时报·e公司记者了解到,万兴二期项目作为四川省处置规模最大的垃圾焚烧发电项目,日处理生活垃圾3000吨,年处理生活垃圾109.5万吨;同步建设了 5条污泥干化生产线,日处理干污泥140吨(含水率40%),折合湿污泥为420吨(含水率80%),年处理湿污泥13.86万吨(含水率80%)。

兴蓉环境指出,万兴二期项目烟气净化采用“SNCR+半干法+干法+活性炭喷射+布袋除尘+SCR”组合净化工艺,环保排放指标优于现行的国家标准和欧盟标准;每天能够处理近五分之一的成都市家庭所产生的生活垃圾,能够为近40万户家庭供电。

减量化、无害化、资源化,是高效处理城市生活垃圾的必然选择。

在此背景下,兴蓉环境表示,万兴二期项目有利于让焚烧处理垃圾减重85%,减容90%,从根本上解决城市垃圾堆置问题,实现垃圾减量化。同时,焚烧烟气经净化后排放,避免了垃圾处理的二次污染,实现垃圾无害化处理。生活垃圾焚烧产生的高温烟气热量经回收利用可以发电和供热,有效实现废弃资源的综合利用。

万兴二期项目投运后,兴蓉环境运营的垃圾焚烧发电项目共3个,日处理规模已达6900吨。目前,兴蓉环境拟建的垃圾焚烧发电项目2个,项目全部建成投运后,日处理规模将达到12300吨,垃圾焚烧发电业务对兴蓉环境的业绩贡献还将持续增长。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

5G概念股业绩猛增,北上资金加仓芯片龙头
证券时报·数据宝统计显示,截至1月27日收盘,概念股平均下跌11.44%,跑输同期上证指数。意华股份、卫士通、长盈精密、京泉华、富瀚微等股跌幅均超过20%。
2022-01-2812:45
苹果单季业绩创历史新高,概念股业绩纷纷预增
已有40家苹果产业链上市公司公布2021年度业绩预告,其中29家预增,从归母净利润同比增幅中值来看,杉杉股份、科森科技、惠伦晶体预计增幅居前。
2022-01-2812:41
新能源赛道迎来三大重磅利好,市场人气要回暖?
新能源赛道迎来三大重磅消息!1月27日,全球锂电池龙头宁德时代业绩大增,全球电动车巨头特斯拉更是业绩爆表,万亿新能源板块的行情,能否重新被点燃?
2022-01-2808:31
母子都被查!这家公司“90后”董事遭“监视居住”,母亲刚被立案,港股曾闪崩75%
27日晚间,华宝股份公告,公司于当日下午收到衡阳县监察委员会立案通知书,其决定对公司董事林嘉宇的违法问题立案调查。林嘉宇为公司实际控制人朱林瑶之子。
2022-01-2808:07
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载