证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

积极拓展优质客户 朗科智能2020年度预计净利超1.35亿元

2021-01-14 10:53 来源: 证券时报 作者: 康殷

朗科智能(300543)1月12日披露2020年度业绩预告,预计2020年盈利1.35亿元到1.6亿元,比上年同期增长31.97%到56.41%。

朗科智能表示,近年来,电器智能控制器行业的需求增长较为明显,公司依靠自身的研发实力,通过市场快速响应和完善的服务体系,积累了SN、九阳、比亚迪等一系列行业中知名客户,在2020年获得了较快的业绩增长。

积极开拓优质客户

业绩预告披露,2020年朗科智能业绩增长得益于积极开拓优质客户,和经营管理效率的提升。

去年以来,虽然受复杂多变国际政治经济形势及新型冠状病毒肺炎疫情影响,但朗科智能仍按照年初目标积极推动公司新技术的研发和业务的拓展。通过不断深化产品结构调整,围绕客户需求和行业发展趋势,进一步淘汰了低附加值和低毛利率的产品,将产能和人力物力等资源投入到包括植物照明、锂电池包新产品和新业务上来。

植物照明领域,朗科智能凭借在智能电源的长期经验切入该领域,已完成智能电源方面的技术方案,获得头部厂商订单。2020年公司通过阿里巴巴平台和主动开发客户方式,继续拓展新业务,在复杂的国内外环境下保持了业务的逆势增长,并在目标市场中,取得了重点客户的突破。在新能源电池领域,朗科智能凭借多年的技术积累、专业化的人才优势,电池组产品获得客户高度认可,东莞朗科新能源目前已实现盈利,成为公司新的利润增长点。

可转债募资加码主业

近年来,由于下游市场空间的增长,朗科智能持续保持极高的产能利用率。公司2017、2018、2019年的产能利用率分别达到90.54%、95.46%、101.91%,去年上半年疫情期间公司产能利用率仍达到90.55%。面对下游持续火热的市场需求,公司在智能控制器、智能电源管理系统、无刷电机等自身的核心优势领域,持续做大做强并进行产能扩张。

去年,朗科智能越南同安工厂正式投入使用,提高了服务客户能力。去年12月,公司向不特定对象发行可转换公司债券获证监会同意批复,据可转债募集说明书显示,合肥产业基地建设项目总投资2.94亿元,其中使用募集资金2.4亿元,拟新建62500平方米的厂房用于直流无刷电机控制系统、新能源管理系统两类产品的产能扩充和产品升级,项目达产后可形成年产550万台直流无刷电机控制系统和年产3.55万台智能电源管理系统的产业规模,预计将实现销售收入7.29亿元,净利润0.53亿元。

此次建设的合肥产业基地项目,是朗科智能现有智能控制器业务的产能扩大和技术升级,也是公司向产业链上下游延伸实现纵向发展战略的最新举措。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载