证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

宜华生活要约收购稳步推进 今年将加快盘活资产

2021-01-14 18:41 来源: 证券时报网

1月14日晚间,宜华生活(600978,证券简称“*ST宜生”)公告发布无关联自然人黄树龙的要约收购报告书。这是宜华生活继披露要约收购报告书摘要后,向市场宣告要约收购进入实质性推进阶段。

按此前公布的要约收购计划时间表,此次要约收购将于2021年1月19日至2021年3月5日完成,这意味着从1月19日起投资者可以在交易系统办理申请预受要约登记手续。

据要约收购报告书披露,黄树龙主动发起此次要约收购,系基于对宜华生活资产整合价值及业务发展空间的认可。黄树龙认为,宜华生活目前每股净资产高于股票面值,名下土地资源具有发展潜力,股票具有一定的投资价值。

资料显示,要约收购人黄树龙长期从事制造业运营管理及项目投资管理,具有丰富的企业运营经验和资源整合能力,且具备良好的财务状况和较强的履约能力,其直接或间接参股16家企业,旗下产业以房地产及钢材、不锈钢为主,主要企业业绩稳定增长,盈利能力强,为此次要约收购的稳步实施和后续的融合发展提供坚实基础。

宜华生活表示,随着项目的稳步推进,此次要约收购已进入实质性运转阶段,黄树龙的加入将助力宜华生活加快推动盘活公司资产与资源,进一步优化发展结构,促进业务实效增益,有利于公司提升抗风险能力、经营效益与稳定性,增强战略支撑。

近日宜华集团旗下另一家上市公司宜华健康(000150)在引入国资背景战略投资者时表示,将腾出更多精力和资源,加大对宜华生活的支持力度,进一步聚焦自身专业领域,做精主业,谋划产业结构新布局,加速集约化运营进程和全球产业链升级拓展,持续推动产业良性运行。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又是全部跌停!5只创新未来基金上演蹦极走势,此前已多次提示风险,发生了什么?
值得注意的是,在其停牌期间,中欧创新未来、华夏创新未来、添富创新未来、鹏华创新未来均已跌停。
2021-01-2713:13
刚刚,“公募一哥”旗下基金收紧申购:限额10万改5000元!此前多个基金也已“限购”,抱团股大幅波动
刚刚,“公募一哥”张坤旗下基金申购限额由10万元骤降至5000元!市场上其他多个公募基金近日也采取了降低申购限额、暂停大额申购等“限购”措施。
2021-01-2713:08
银行股又获“顶流”加持!基金大佬10亿买入兴业银行,公募持仓处历史低位
银行股又获“顶流”加持,明星基金经理谢治宇斥资近10亿元大买兴业银行。而刚刚披露完毕的基金四季报显示,2020年末机构重仓银行比例仅有3.17%,处于历史低位。
2021-01-2708:24
突发!多家公司公告预警:可能被*ST!新规下还剩3天时间窗,这些个股风险系数高(名单)
伴随上市公司2020年业绩预告逐步出炉,存退市风险的个股也逐渐浮出水面。26日晚间,ST凯瑞与德新交运先后发布公司可能被实施退市风险警示(*ST)的提示公告。
2021-01-2708:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载