证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页公司公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

领益智造携深科技 设立子公司加码精密制造

2021-02-25 11:07 来源: 证券时报网

领益智造(002600)2月24日晚发布公告称,与桂林市高新技术产业发展集团有限公司(以下简称“桂林高新集团”)、深圳长城开发科技股份有限公司(以下简称“深科技”)签署《投资协议》,由各方共同出资设立桂林博晟科技有限公司(以下简称“博晟科技”)。 

公告显示,博晟科技注册资本为人民币9亿元,其中领益智造将以自有资金出资2.70亿元,桂林高新集团、深科技的出资金额分别为3.24亿元、3.06亿元,各方将分别持有博晟科技30%、36%、34%股权。此外,此次交易各方同意博晟科技新设完成后,将深科技的全资子公司桂林深科技有限公司(以下简称“深科技桂林”)收购为全资子公司。 

关于博晟科技的设立目的,领益智造在公告中称,公司将通过博晟科技为经营主体在桂林开展以系统组装及精密结构部件为主的业务,有利于完善公司业务协同效应、拉动公司业务增长,符合公司的业务布局及发展战略目标。 

资料显示,桂林高新集团成立于2003年,主营业务包括一级土地开发、基础设施及配套设施建设、高新技术产业开发等,其上层股东为桂林市国资委。深科技为中国电子旗下上市公司,目前业务主要涵盖数据存储、半导体存储、通讯及消费电子、医疗设备等各类高端电子产品的先进制造服务以及集成电路半导体封装与测试、计量系统、自动化设备及相关业务的研发生产。

值得注意的是,这已并非领益智造今年首次宣布在桂林布局,今年1月11日,领益智造发布公告称,与桂林经济技术开发区管理委员签署项目合作协议,拟出资不低于人民币10亿元在桂林经济技术开发区打造“领益智造智能制造产业园”。 

而除近期在桂林布局外,领益智造此前在完成珠海伟创力100%股权的收购工作后,迅速入驻珠海工业园区,将其作为粤港澳大湾区的重要生产基地,承接领益智造未来在整机组装业务的重点布局。可以预见的是,领益智造未来将继续依托于粤港澳大湾区区位优势开展全球化布局。(冯尧)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载