证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

首个儿童专用药治疗儿童流行性感冒循证研究结果在京发布

2021-04-08 12:31 来源: 证券时报网 作者: 陈丽湘
证券时报网 陈丽湘 2021-04-08 12:31

4月7日,一品红(300723)在北京举行芩香清解口服液治疗儿童流行性感冒临床研究结果发布会。公司表示,该研究是国内首个儿童专用药物治疗儿童流行性感冒的最高证据级别RCT循证研究。

公司发布的研究结果证实,芩香清解口服液治疗儿童流行性感冒与磷酸奥司他韦颗粒疗效相当,能缩短儿童流行性感冒的病程,具有临床重大价值。天津中医药大学第一附属医院马融教授、首都医科大学附属北京儿童医院申昆玲教授、河南中医药大学第一附属医院丁樱教授、首都医科大学附属北京儿童医院徐保平教授、天津中医药大学第一附属医院胡思源教授等参研专家出席本次发布会。

据悉,芩香清解口服液治疗儿童流行性感冒临床研究由我国著名儿科专家中华中医药学会儿科分会名誉主任委员、中国中药协会儿童健康与药物研究专业委员会主任委员马融教授以及中华医学会儿科学分会名誉主任委员、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任申昆玲教授中西医共同牵头,联合全国15家三甲中、西医院共同参与,对照药是临床一线用药磷酸奥司他韦颗粒,采用分层随机、双盲双模拟、阳性药平行对照、多中心、非劣效检验研究方法,研究证据级别属一级,确保研究的严谨性和科学性,有效验证芩香清解口服液治疗儿童流感的有效性与安全性。

流行性感冒是儿童季节性高发传染病。据悉,目前儿童抗流感病毒药物没有太多研究进展,以化药为主,选择单一,且随着广泛应用逐渐出现耐药性。随着国家对中医药发展的重视与扶持,用科学严谨的方法探索中医药在儿童流感中的应用价值巨大。

一品红的研究结果证实,芩香清解口服液能够缩短儿童流行性感冒的病程,其完全退热时间、预防并发症、中医证侯疗效、CARIFs(加拿大急性呼吸道疾病和流感量表)评分的改善,其治疗效果等同于对照药磷酸奥司他韦颗粒,芩香清解口服液能缩短儿童流行性感冒的病程,且临床应用的安全性和依从性好,有利于儿童身心健康发展。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用