证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

澜起科技发布新一代CPU产品

2021-04-08 13:52 来源: 证券时报网 作者: 王一鸣
证券时报网 王一鸣 2021-04-08 13:52

证券时报记者获悉,4月8日,澜起科技(688008)正式对外发布其全新第三代津逮®CPU,以更好满足数据中心、高性能计算、云服务、大数据、人工智能等应用场景对综合数据处理和计算力日益提升的需求。

据介绍,公司第三代津逮®CPU是面向中国市场设计的本土服务器处理器,适用于x86通用服务器平台,其功能、性能及可靠性与第三代英特尔®至强®可扩展处理器(Ice Lake)一致。相较上一代产品,第三代津逮®CPU采用先进的10nm制程工艺,支持64通道PCIe 4.0,最高支持8通道DDR4-3200内存,单插槽最大容量6TB。其最高核心数为28核,最高基频为3.1GHz,最大共享缓存为42MB,实现了较大幅度的性能提升。

此外,第三代津逮®CPU显著提升了各种标准的加解密、验签、数据完整性等密码应用的运算性能;丰富了内存保护机制,可对不同内存区域或内存全域进行加密保护;内置增强型深度学习加速技术,带来了更为出色的人工智能推理和训练能力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用