证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

*ST厦工“二次创业”推出8款全新产品

2021-04-08 15:33 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 15:33

*ST厦工(600815)日前在河南焦作北方智能制造基地内一口气推出了8款全新产品。公司总裁林春明表示:“公司在重塑营销网络、产品技术升级、供应链优化、内部管理提升等方面做了扎实的工作,尤其是针对市场变化做了充分的市场调研,以市场为导向提升厦工产供销的综合竞争能力。”

*ST厦工的前身是创建于1951年的厦门工程机械厂,今年是公司成立70周年。经过70年发展,公司主营业务产品已经覆盖装载机、挖掘机、路面机械、掘进机械、环保机械等工程机械产品系列,广泛应用于建筑、矿山、农林水利、电力、道路、港口等工程领域。此次推出的新品囊括了厦工N系装载机、F系挖掘机及道路机械等核心主力产品,是面对新市场环境需求的一次精准发力。

针对整个营销网络的变革,林春明直言“面对激烈的市场竞争,厦工痛定思痛在充分吸取历史经验教训的基础上,针对销售渠道做好‘加减法’,进行一场标本兼治的改革。”一方面,积极推进直营公司和混合直营公司,重塑市场新力量;另一方面坚定去芜存菁,优化并新增潜力经销商准入,并坚决淘汰能力弱信誉差经销商。

此外,公司还打出了“全员绩效考核与业绩挂钩、引入职业经理人重塑团队、开展服务技能培训”等一系列赋能经销团队的政策组合拳。以服务技能培训为例,2020年厦工共计开展了超过 40 场次服务技能培训,线上与线下相结合,提升经销商的服务能力,24 小时修复率提升至 90%以上,极大地重塑市场基础和客户信心。 

2021年除了目前已推出XG957N、XG968N、XG822FLPRO、XG836FLPRO等多款升级产品之外,接下来公司还会陆续推出XG820FL、XG827FL等其他几款升级版新产品,通过提升设备的作业效率和可靠性,不断提升客户使用厦工产品的价值收益。(朱中伟)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

顺丰控股一字跌停,背后的原因是?公用事业板块获主力资金逆市流入
顺丰控股单票收入持续下降,今日早盘一字跌停。公用事业板块获主力资金流入最多,早盘净流入30.47亿元。
2021-04-0912:56
教唆炒房?非法集资?炒房大V遭深圳七部门调查!坐拥140w粉丝,102份炒房资料曝光!何方"神圣"?
深圳住建局、公安局、市场监督管理局、金融局等七部门已针对网民举报微博大V“深房理”存在违法违规炒房行为,对涉嫌违法违规线索开展联合调查。
2021-04-0908:53
钢材价格大涨,钢企赚翻了!重庆钢铁一季度净利润预增259倍
今年一季度,钢材价格强势上行,上市钢企业绩也随之“水涨船高”。
2021-04-0907:50
光伏风电上市公司业绩普遍预喜,9只高增长新能源股出炉
从去年的业绩来看,综合年报、快报和预告数据统计发现,有超过八成光伏和风电概念股2020年净利润有望同比增长。
2021-04-0907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用