证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

绿景控股重组方案获股东大会通过

2021-04-08 20:13 来源: 证券时报 作者: 李映泉
证券时报 李映泉 2021-04-08 20:13

4月8日下午,绿景控股(000502)召开2021年第一次临时股东大会,审议包括公司重大资产重组方案在内的多个议案。据公司4月8日晚间披露的决议公告,本次股东大会所有议案均获得通过。

根据绿景控股最新披露的重大资产购买报告书(草案)修订稿,本次交易主要是绿景控股拟以支付现金的方式购买盘古数据持有的三河雅力51.00%的股权。依据资产评估报告,本次交易涉及的三河雅力51%股权的交易价格为7650万元。

此次交易的背景,在于绿景控股目前收入规模较小,积极寻求新的盈利方式。目前物业管理业务为公司主要收入来源,公司无土地储备,亦无正在开发及待开发房地产项目,房地产业务的主要工作是清理库存剩余车位及少量商铺。为实现上市公司的长远可持续发展,公司将新增互联网数据中心业务,并与交易对方盘古数据就收购盈利能力和业务成长性较好的三河雅力达成合作意向。

天眼查资料显示,三河雅力成立于2017年,主营业务为互联网数据中心业务,可为客户提供机柜出租等服务。在具体业务方面,三河雅力与中国联通共同向美团提供互联网数据中心服务,其中中国联通主要提供带宽,三河雅力提供机柜租赁服务。

截至2020年11月,三河雅力拥有机柜1045个,月均已出租机柜902个;2018年、2019年和2020年1-11月,三河雅力的月均机柜出租率分别为14.49%、65.37% 、86.31%。随着机柜运营时间增加,三河雅力机柜出租率逐渐提高。

财务数据显示,三河雅力在2018年、2019年、2020年1-11月营业收入分别为474.62万元、3624.75万元、4397.22万元;实现净利润分别为-699.32万元、164.36万元、642.76万元。

绿景控股表示,根据公司既定战略,公司将退出房地产业务进行转型,寻求符合公司发展战略和实际情况的项目,通过收购能够给公司带来稳定现金流、成长性高的优质资产,提升公司盈利能力。通过本次交易,公司将盈利能力较强、发展潜力较大的数据中心业务资产注入上市公司,改善公司的经营状况,增强公司的持续盈利能力和发展潜力。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

定增市场投资机会有多大?再融资新规激活这一市场,公司定增成机构抢筹"香饽饽"
受益于再融资新规实施,今年来定增市场明显升温,上市公司实施定增的积极性也在上升,公募、私募、产业资本也纷纷抢滩定增市场。
2021-05-1212:37
A股研发榜:研发投入首过万亿,整体研发强度超英国
上市公司研发支出的增长对于营收增加、股价上涨均有非常好的促进作用,呈现强者恒强的正循环,这进一步加速了A股上市公司的分化。
2021-05-1212:10
公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用