证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

盛趣游戏严正声明:娱美德违反法院禁令与第三方所谓授权无效且涉嫌违法

2021-04-08 21:49 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-08 21:49

4月8日,《传奇》游戏中国大陆地区权利人盛趣游戏针对韩国娱美德旗下株式会社传奇IP近日“授权”香港复兴投资管理有限公司等第三方《传奇》游戏著作权侵害公司合法权益一事做出声明。声明表示,韩国娱美德及其相关主体在被我国法院生效禁令禁止对外授权的情况下,继续与香港复兴投资管理有限公司所谓授权无效且涉嫌多种违法犯罪。

以下为盛趣游戏严正声明全文

我盛趣游戏系《传奇》游戏中国大陆地区权利人,现针对韩国娱美德旗下株式会社传奇IP近日“授权”香港复兴投资管理有限公司等第三方《传奇》游戏著作权、严重侵害我司合法权益一事,特作出如下严正声明,以正视听:

一、盛趣游戏对《传奇》游戏享有中国大陆地区独占性授权。

盛趣游戏旗下控股子公司韩国亚拓士公司(现为韩国真传奇有限公司)为《传奇》游戏共有著作权人。2001年至今,盛趣游戏一直对《传奇》游戏在中国大陆等地区享有包括运营权、改编权等相关独占性授权。

就盛趣游戏与亚拓士公司关于《传奇》游戏《续展协议》效力问题,上海国际仲裁中心已于2018年作出生效裁决确认《续展协议》合法有效、上海知识产权法院及韩国首尔地方中央法院及韩国高等法院于2019年、2021年分别作出一审判决、二审判决均驳回了娱美德方请求确认《续展协议》无效的诉讼请求。娱美德方所谓的第三方民间仲裁机构“裁决”也必然无法对抗中韩两国司法主权裁判下的官方法律效力。

二、韩国娱美德及其相关主体已被我国法院生效禁令禁止对外授权。

韩国娱美德公司及株式会社传奇IP在2001年《软件许可协议》已经合法续展且经中韩两国裁决判决确认合法有效的情况下,不顾共有著作权人的反对、撕毁其对共有著作权人不可撤销的承诺、违反独占性授权许可协议相关约定,擅自授权第三方在《传奇》游戏在中国大陆地区开发、发行、运营《传奇》游戏简体中文版本等著作权,严重损害了盛趣游戏的合法权益!并且,针对韩国娱美德公司及株式会社传奇IP非法授权改编权一事,江西省宜春市及上饶市中级人民法院已经作出生效裁定(2019)赣09行保1号及(2020)赣11行保1号民事裁定书明确予以禁止;其自身更是因非法授权而被江西及浙江两地公安机关以涉嫌合同诈骗罪立案侦查。

三、韩国娱美德与香港复兴投资管理有限公司所谓授权无效且涉嫌多种违法犯罪。

韩国娱美德公司相关授权严重违反我国生效禁令,根据专业知识产权律师分析意见,其授权行为及相关被授权方明知上述民事裁定书的情况下继续故意开发、运营《传奇》改编游戏的行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪;在盛趣游戏合法运营《传奇》的情况下,任何第三方再进行所谓的运营或授权运营均涉嫌典型的非法经营罪的刑事犯罪;而娱美德方通过与香港公司签署所谓授权协议来进行中国市场授权,各相关主体可能进一步涉嫌海外逃税、洗钱等违法犯罪也已是昭然若揭!

我盛趣游戏愿意与合法守法的国内外企业合作,但对某些隔岸观火的外国企业及其国内兴风作浪的合作方,等待他们的也必将是市场的唾弃与法律的严惩!

特此声明!

盛趣信息技术(上海)有限公司

2021年4月8日  

(CIS) 

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用