证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

晶科能源2020年出货18.8GW 同比增长31.4%

2021-04-09 23:11 来源: 证券时报 作者: 张骞爻
证券时报 张骞爻 2021-04-09 23:11

4月9日,晶科能源(纽交所代码:JKS)公布了截至2020年12月31日未经审计的第四季度及全年财报。财报显示,年度出货量达18.8GW,同比增长31.4%。总收入达53.8亿美元,同比增长18.1%。毛利润达9.46亿美元,同比增长13.6%。截至2020年年底,公司组件出货量累计达70GW,成为全球最大的光伏组件制造商。

对于2020年的业绩,晶科能源董事长兼CEO李仙德表示,2020年对于光伏行业是备受挑战的一年,全球市场受到疫情带来的不确定性影响。面临困难的市场环境,公司凭借完善的营销网络和产业链布局,扩大了在全球市场的份额,把握了增长机遇。2020年全年收入和组件出货量相比2019年均有显著增长。

谈及四季度以来产业链的持续波动,李仙德指出:“产业链的持续波动进一步体现了一体化制造企业的抗风险能力。我们紧跟市场趋势,灵活调整各个环节的生产节奏,通过产业链网络和合作伙伴持续优化我们的供应链管理。由于行业最短缺的硅料环节足以支撑180吉瓦的组件生产,且供应链大部分环节供应充足。我们预计一旦价格企稳,组件需求将再次复苏,今年全球装机量有望明显增长。”

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
比亚迪大动作!将分拆半导体业务到创业板上市
5月11日晚,比亚迪(002594)发布公告称,董事会通过决议,同意将控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(简称“比亚迪半导体”)分拆至深交所创业板上市。
2021-05-1207:46
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
特斯拉上海工厂被传暂停扩建,股价应声大跌,销量急降
据路透社消息,知情人士表示,由于中美局势造成的不确定性,美国电动汽车制造商特斯拉公司(TSLA.O)已暂停购买土地以扩大其上海工厂并使其成为全球出口中心的计划。
2021-05-1207:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用