证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

祥源新材深耕发泡材料细分市场 股票今日上市

2021-04-21 09:38 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-21 09:38

4月21日,祥源新材在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市,公司本次共发行股票1797万股,每股发行价格为人民币32.77元。这也是暨共同药业、博亚精工后,湖北本月第三家创业板上市企业。

祥源新材专注于聚烯烃发泡材料的研发、生产和销售。公司拥有先进的生产设备和生产技术工艺,是国内少数具备规模化自主生产0.06mm超薄聚乙烯发泡材料IXPE的企业之一;同时也是国内少数已实现批量化生产电子辐照交联聚丙烯发泡材料(IXPP)能力的企业之一。

祥源新材生产的聚烯烃发泡材料为化工产业链的重要产品,目前,公司的产品主要被应用于建筑装饰材料、消费电子产品、汽车内饰材料、家用电器产品、医疗器械产品五大下游行业。

根据公司披露,2017-2019年,祥源新材分别实现营业收入1.5亿元、2.1亿元、2.8亿元,复合增长率达到36.58%;分别实现归母净利润2508万元、3485万元、5544万元,业务规模呈稳健增长态势。

此次祥源新材拟借IPO募资进一步增拓产能、提升主要产品生产能力,公司计划发行1797万股,拟募集资金约4.5亿元。以上募集资金中,3.4亿元计划用于公司年产 1.1 亿平方米聚烯烃发泡材料产业化建设项目,剩余资金将分别用于新材料技术研发中心建设项目,以及补充流动资金。

祥源新材表示,未来公司将持续深耕于聚烯烃发泡材料领域,在不断探索行业前沿技术的同时,再充分结合市场需求,持续提高产品质量,丰富产品种类,全面提升其核心竞争力。(罗培军)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

定增市场投资机会有多大?再融资新规激活这一市场,公司定增成机构抢筹"香饽饽"
受益于再融资新规实施,今年来定增市场明显升温,上市公司实施定增的积极性也在上升,公募、私募、产业资本也纷纷抢滩定增市场。
2021-05-1212:37
A股研发榜:研发投入首过万亿,整体研发强度超英国
上市公司研发支出的增长对于营收增加、股价上涨均有非常好的促进作用,呈现强者恒强的正循环,这进一步加速了A股上市公司的分化。
2021-05-1212:10
公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用