证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

锋龙股份2020年净利润同比增长34% 2021年一季报超业绩预告

2021-04-23 08:58 来源: 证券时报网 作者: 张骞爻
证券时报网 张骞爻 2021-04-23 08:58

4月22日晚间,锋龙股份(002931)披露2020年年报和2021年一季报。其中,锋龙股份2021年一季报净利润为2734.11万元 、同比增长135.21%,超出此前公司业绩预告上限,并实现连续三年第一季度的持续增长。

锋龙股份表示,通过全体员工的共同努力,公司2020 年度业绩逆势而上,营业收入和净利润水平均创历史新高,同比增长较为显著。公告显示,2020年公司营业收入和净利润分别为5.48亿元、7714.96万元,分别同比增长33.65%、33.94%。锋龙股份拟向全体股东每10股派发现金红利1.5元(含税),每10股转增4股。

锋龙股份认为,公司业绩显著增长的原因主要来自三个方面。一是公司抓紧市场机遇,积极开拓市场,同时完善内部绩效考核机制,优化经营管理体制,不断挖潜降本增效,使生产及运营成本显著下降,综合毛利率和市场竞争力提升。二是公司主营业务中,园林机械产品需求旺盛,公司在保持原有业务的基础上,结合客户需求,完成产品的系列化开发,订单增加较多,该类产品营业收入和毛利率持续增长。三是2019年6月30日公司收购杜商精机(嘉兴)有限公司51%股权,实现对该公司业务的并表,2020年实现对其全年并表。

在液压零部件领域,锋龙股份披露,行业呈现出低端产品结构性过剩与高端产品结构性短缺共存的局面,导致高端产品大量依赖进口。同时,这 些高端产品中,90%的液压零部件受制于国外,70%~80%的利润被国外液压产品制造商获取。所以,此类产品不但有着巨大的进口替代需求,也有着非常广阔的发展空间。锋龙股份认为,杜商精机等高端液压零部件制造企业,也将顺应着这股时代的潮流,应运发展、成长壮大。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

292.92元!史上最贵新股来了,机会就在周二!上市就成千元股?中签大赚30万?其它新股亮点也不少
根据新股发行安排,本周(8月2日—6日)将有11只新股迎来申购,其中,主板3只、科创板3只、创业板5只。上述新股预计合计发行16.8亿股,合计募集资金预计将超过200亿元。
2021-08-0208:17
7个交易日股价暴涨150%,上能电气遭停牌核查
要求其补充说明“最高标准”“全球领先”“最佳”“最优”等表述的对比口径和数据来源,并说明公司组串式逆变器在分布式光伏项目的销售金额及占比等。
2021-08-0208:14
本周35只解禁股名单出炉,华西证券近8亿股面临解禁
本周解禁压力相对较小,将有35只股解禁,按照最新收盘价计算,合计解禁市值455.75亿元。35股中,解禁市值规模最大的是华西证券,本周将有7.49亿股上市流通。
2021-08-0207:32
深圳重磅出手,推行大学区招生,建立教师交流制度
《草案征求意见稿》在义务教育和住房保障方面提出了一系列完善改革措施,包括要规范学校运行经费、推行大学区招生、建立教师交流制度、完善二手房参考价以及建立租赁房参考价等。
2021-08-0207:25
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用