证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

安信信托发布2020年年报 全年亏损67亿元

2021-04-29 21:06 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-04-29 21:06

29日晚间,安信信托发布2020年年报及2021年一季度报。财报显示,安信信托自去年以来,聚焦强化清收处置力度,化解经营风险。截至去年底,安信信托存续信托项目共计248个,受托管理信托资产规模1614.23亿元。

安信信托2020年实现营业收入2.98亿元,扣除与主营业务无关的业务收入和不具备商业实质的收入后的营业收入为2.98亿元。根据上交所《关于发布<上海证券交易所股票上市规则(2020年12月修订)>的通知》规定,公司已向上交所申请撤销公司股票退市风险警示并实施其他风险警示。

对于公司前期展业中与部分第三方签署的保底承诺函,安信信托依据《全国法院民商事审判工作会议纪要》认定无效。目前,公司正在采取各种措施与保底承诺函持有人达成和解,截至报告期末,已累计解除保底承诺函163.96亿元。未来将继续推动相关风险处置工作。

对于市场高度关注的重组进展,年报称,公司根据有关部门和工作组的安排继续开展重组和风险化解工作,目前相关各方正就本次重组开展商务谈判。资深业内人士认为,随着公司风险资产逐步化解,内控合规及风险管理制度不断完善,如果未来重组工作能够取得实质性进展,安信信托的各项经营管理工作和业务开展有望逐步回归常态,被按下“暂停键”的业务资质亦将相继重启。

展望2021年,年报称2021年仍是安信信托推进重组进程、加快风险化解与处置的关键一年。公司将在有关部门指导下,持续推进重组和风险化解工作,并围绕董事会建设和规范运作、内控建设和管理水平提升等开展各项工作。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用