证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

大连银行完成增资扩股 募集资金28.35亿元

2021-04-30 15:41 来源: 证券时报 作者: 孙璐璐
证券时报 孙璐璐 2021-04-30 15:41

证券时报记者 孙璐璐

4月29日,大连银保监局核准大连银行注册资本变更,大连银行本轮增资扩股宣告结束,定向发行股份7.5亿股,发行后总股本由68亿元增加至75.5亿元。本次定向发行股份募集资金28.35亿元,全部用于补充核心一级资本,发行后大连银行资本充足率提升至12.88%。

据介绍,中国东方资产管理股份有限公司按持股比例认购股份,本次股份发行后,仍保持50.29%的持股比例。大连市政府委托大连融达投资有限责任公司认购股份。山西建龙钢铁有限公司、江苏万兴创业投资有限公司等原法人股东参与认购。

大连银行表示,通过增资扩股,大连银行将进一步提高金融服务水平。“十四五”规划期内,大连银行积极向大零售转型、向轻型化转型、向金融科技转型,本次增资扩股是实现五年战略规划、推动经营转型、实现高质量发展的重要保障。资本是抵御风险的最后防线,通过增资扩股,大连银行进一步夯实资本,增加资本储备,提高风险处置化解能力。

大连银行近日公布了2020年度报告和2021年一季度报告。数据显示,2021年一季度末,大连银行资产总额4351.38亿元,实现净利润2.57亿元。

2020年,在横向对标先进同业、纵向自我剖析诊断的基础上,制定了《大连银行2021-2025发展规划纲要》,确定了五年发展总目标,以及客户、存款、产品等一系列、成体系的工作举措,开启向大零售转型、向金融科技转型、向轻型化转型的步伐。大零售转型开局良好,2020年末,储蓄存款余额突破900亿元,当年新增创近5年新高,零售财富管理资产达到1466亿元,零售贷款较上年增长112亿元;普惠型小微贷款同比增长14.5%。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

定增市场投资机会有多大?再融资新规激活这一市场,公司定增成机构抢筹"香饽饽"
受益于再融资新规实施,今年来定增市场明显升温,上市公司实施定增的积极性也在上升,公募、私募、产业资本也纷纷抢滩定增市场。
2021-05-1212:37
A股研发榜:研发投入首过万亿,整体研发强度超英国
上市公司研发支出的增长对于营收增加、股价上涨均有非常好的促进作用,呈现强者恒强的正循环,这进一步加速了A股上市公司的分化。
2021-05-1212:10
公募和外资都加仓,国家队、险资却撤离,什么信号?银行股分歧加大,能否上车?
伴随上市银行一季度业绩普遍增长,多位明星基金经理加仓银行股,而“国家队”资金以及部分险资却在“卖卖卖”。
2021-05-1208:38
中报业绩预计翻倍增长的低估值股票来了(附名单)
预喜的公司中,有152家上市公司公布了具体业绩预告数值,按照预告净利润下限来看,立讯精密的中报净利润额最大,公司业绩略增,净利润下限约29.18亿元。
2021-05-1207:33
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用