证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

奥园美谷 :发展战略锚定医美生态集成商

2021-05-11 13:37 来源: 证券时报 作者: 邢云
证券时报 邢云 2021-05-11 13:37

奥园美谷(000615)5月10日下午召开2020年度业绩说明会,就投资者关注的问题进行了沟通和交流,公司董事、总裁胡冉,执行总裁申司昀、徐巍、范时杰,董事会秘书蒋南,财务总监林斌等人出席了本次说明会。这也是奥园美谷新的战略落地后的首次公开亮相。

奥园美谷2020年实现营业收入19.87亿元、净利润3817万元。2021年第一季度,公司业绩实现扭亏为盈,其中,营业收入6.1亿元,同比增长387%,归母净利润2990万元,同比增长136%。

胡冉在业绩说明会上表示,2020年6月控股股东变更以来,通过盘活存量、赋能发展、战略落地等实效举措,奥园美谷稳步实现提质增效,经营情况显著改善。

2021年,奥园美谷围绕新的发展战略,加快医美生态布局,构筑在医美上下游的业务优势,致力成为国内美丽健康产业头部品牌和医美生态集成商。

胡冉介绍,从2021年3月,奥园美谷自中游医美服务切入,收购浙连天江美,正式进军医美服务;4月,与暨源生物、肌源医药、韩国KDM分别签署战略合作协议,跻身医美上游竞争主赛道。4月,奥园美谷绿纤一期4万吨项目正式进行投产,医美业务进入全新发展阶段,加快推进绿纤产业转型升级为医美材料供应商。

同时,奥园美谷携手西部证券设立总额不低于11亿元的两只医美产业基金,为奥园美谷的长期发展提供持久助力。

林斌表示,近期公司公告与西部资本合作的两个基金安排包括目标规模8亿的规模基金以及不少于3亿的股权投资基金。8亿的并购基金,奥园美谷与西部资本利用双方在产业资源方面的优势,募集股权基金投向区域龙头成熟的医美服务机构。3亿的股权基金,主要利用西部资本在资产端的资源优势,投向一些前沿的医美科技产品,包括胶原蛋白、靶向面膜等比较前沿的标的,为奥园美谷的持续增长提供新的增长动力。

交流会上,有投资者提问:“从三到五年的维度来看,奥园美谷想打造成为一家什么样的公司?”

胡冉表示,中游切入、上游立足、下游卡位,奥园美谷将通过并购医美服务机构切入医美赛道,并聚焦医美器械耗材及医美家用化产品。 通过合作生产、联合研发、股权投资、产品代理等方式,在美丽健康产业上游横向拓展,打通上下游产业链。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用