证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

中国国新发起设立综合改革试验基金群

2021-05-26 13:19 来源: 证券时报 作者: 江聃
证券时报 江聃 2021-05-26 13:19

证券时报记者 江聃

5月26日,综合改革试验基金群签约仪式在北京举行。中国国新党委书记、董事长周渝波介绍,此次中国国新发起设立综合改革试验基金群,总规模700亿元人民币,首期规模350亿元,首批将在上海、青岛、深圳、杭州、西安、沈阳六个综改试验区设立子基金。综合改革试验基金群聚焦服务综改试验区改革发展,旨在通过基金投资的市场化运作方式,引导更多国有企业深化市场化改革,完善公司治理、强化激励约束、激发动力活力,着力打造若干区域性国企改革创新标杆,逐步形成示范带动、典型引路、以点带面、全面开花的辐射效应。

中国国新将着重做好三个方面的工作。一是强化使命担当,准确把握综改试验的目标任务、重要意义,按照基金群的战略定位和使命任务,在合作各方的支持下,努力把综改基金群管理好、运营好,与现有的国改双百基金、国改科技基金形成协同格局,实现国资国企改革各项重点工程上下联动、加快落地。二是突出专业运作,坚持业务拓展和风险防范同步推进,切实把好项目投资的技术关、财务风险关和战略关,持续提升综改基金群的运作收益和水平。充分发挥运营公司的资本纽带和资源链接作用,积极推动被投企业开展产业资源整合、互补协同创新,推动形成聚合发展效应。三是加强央地合作,立足“产融结合、以融促产”,将中国国新的国有资本运营优势,与地方国资的产业优势、资源优势有机结合起来,加快在综改试验区投资落地一批重点项目,更好发挥国有经济在服务区域经济社会发展中的积极作用。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超3000亿资金进场抄底!港股开启回购风暴,马化腾、李嘉诚、雷军纷纷出手…公募也在加码
盘后数据显示,腾讯控股、潍柴动力、友邦保险和长城汽车等多家港股公司公告大手笔回购。此外,南下资金也买入7.93亿港元。
2022-09-2808:32
空气储能爆发,去年累计装机规模增15倍,概念股出炉
目前有多家上市公司进入压缩空气储能产业,包括国内透平机械龙头陕鼓动力、金通灵和东方电气,电站设计领域的三维化学,盐穴开发再利用的雪天盐业、苏盐井神。
2022-09-2808:04
啥剧情?"果链"龙头高管被公安监视居住,股价却一度冲涨停!合作方董秘也出事,涉嫌操纵证券市场罪…
同日,欧菲光公众号发布消息称,得益于公司在VR/AR及核心光学领域的深厚积累与探索,公司成功研发新一代VRPancake光机模组。
2022-09-2800:13
涨涨涨!国内快递业涨价潮起,昔日低价搅局者极兔何去何从
经历了一轮“价格战”的洗礼,国内快递业开始回归理性竞争,单票价格上涨成为2022年快递行业发展的主旋律。
2022-09-2800:08
点击排行
302 Found

302 Found


nginx
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用