证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

红杉入股国际潮流电商SSENSE,为首个投资者

2021-06-09 08:40 来源: 投资界
投资界 2021-06-09 08:40

昨日,红杉资本中国及全球基金共同入股国际时尚潮流电商集团SSENSE,成为这一全球领先的电商平台的首个外部投资人。这是继今年年初成为法国设计师品牌AMI的控股股东之后,红杉中国再度拓展其海外消费版图,为全球时尚行业持续注入新活力。

红杉“科技赋能消费”的丰富经验及全球创业创新平台资源将助力SSENSE加速中国及全球业务发展,把握未来以千禧一代为首的时尚消费潮流。根据企业资料,SSENSE的投后估值超过50亿加币。

红杉资本全球执行合伙人,红杉中国创始及执行合伙人沈南鹏表示:

“我们很高兴能与SSENSE合作。在Rami、Firas、Bassel Atallah三兄弟的领导下,公司已经成为深受千禧一代和Z世代消费者欢迎的全球顶尖时尚电商平台。红杉将全力加速SSENSE中国和全球业务发展。这是我们透过数字化赋能时尚行业的又一里程碑,红杉将继续携手引领新消费文化行业的创业者,共同开启全球新时尚、新消费的发展新篇章。”

SSENSE的联合创始人兼首席执行官Rami Atallah表示:

“SSENSE坚持用不拘一格的商业思维,用我们的平台来传递改变世界的创意火花。我很感激身边有一个多元化的、世界级的团队,他们为SSENSE的持续成功做出了贡献。此次携手红杉,是我们进入下一个增长阶段的征途上,找到了志同道合的合作伙伴。我们将与红杉一起不断突破边界,加强我们的战略、运营和技术基础,最终实现更长远的发展愿景。”

SSENSE成立于2003年,总部位于加拿大,是一家有时代感的国际性时尚平台。SSENSE汇集了奢侈品牌、街头潮牌和前卫小众品牌,引领定向零售的潮流风向。其不仅专注于行业领先的原创内容,而且坚持使用自主设计的技术方案和系统开展业务,是一个集内容、商业和文化于一体的多元平台。

SSENSE正凭借自身实力逐渐成为文化引领者,其月均网页浏览量高达8800万次,约80%的受众来自于18-40岁的消费者。自公司成立以来,年增长率始终保持在两位数。

此次红杉入股SSENSE后,“时尚女魔头”、前《VOGUE服饰与美容》杂志中国版主编、红杉中国投资合伙人张宇也将加入SSENSE董事会。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用