证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

辽沈银行正式开业 系辽宁首家省级城商行

2021-06-10 07:24 来源: 证券时报 作者: 谢忠翔
证券时报 谢忠翔 2021-06-10 07:24

6月9日,辽沈银行开业仪式在沈阳举行。作为辽宁首家省级法人城市商业银行,辽沈银行注册资本为200亿元,董事长为王默涵,行长为巩长霖。开业当日,该行办理了首笔存款开户业务。

今年3月,辽宁省政府批复同意辽宁金融控股集团有限公司作为主发起人设立辽沈银行,并成立新银行筹备组。5月21日,银保监会批复同意辽沈银行筹建。

成立辽沈银行是辽宁推进实施城市商业银行改革的重要举措。据了解,辽沈银行吸收合并营口沿海银行和辽阳银行2家地方法人城商行,并通过中小银行专项债的方式募集资本金。此前披露,该行资产总额达2599亿元。

从股权分布来看,辽沈银行由8家股东构成,均为国资背景。其中,辽宁金融控股集团有限公司入股105亿股、持股52.5%,辽宁省交通建设投资集团有限责任公司入股50亿股、持股25%,分别为第一、第二大股东。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用