证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

腾讯增持世纪华通5%股份已完成过户 成公司第二大股东

2021-06-10 18:48 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-06-10 18:48

6月10日晚,世纪华通发布了关于公司股东协议转让部分公司股份完成过户的公告。林芝腾讯已完成对世纪华通5%的股份增持工作,并完成过户登记手续。此前,大股东王佶增持公司5%股份也已完成全部手续。截止目前,本次公司股东协议转让相关事宜已全部完成。

QQ图片20210610184657.png

累计持股达10%,腾讯成世纪华通第二大股东

公告显示,2021年3月14日,世纪华通相关股东浙江华通控股集团有限公司及其一致行动人绍兴市上虞鼎通投资合伙企业(有限合伙)与林芝腾讯科技有限公司签署《股份转让协议》,华通控股及鼎通投资拟将其所持有的公司无限售流通股转让给林芝腾讯。

截止到2021年6月9日,华通控股与鼎通投资合计持有的公司372,627,848 股无限售流通股(占公司总股本的5.00%)已转让给林芝腾讯,并完成过户登记手续。上述股份协议转让完成后,林芝腾讯持有公司745,255,696股股份,占公司总股本的 10.00%,成为公司第二大股东。

根据此前公司公告显示,签署《股份转让协议》旨在与战略投资者腾讯探索在游戏领域的更多合作机会,期望双方发挥在各自领域的资源优势、并带动公司业绩增长,优化上市公司股东结构和治理结构,提升公司资产质量和盈利能力,为公司可持续发展提供有力保障。

合作四大事业群 世纪华通与整个腾讯生态体系深度协同

随着此次股份增持的尘埃落定,有业内人士表示,未来世纪华通与腾讯的股东利益更趋于一致化,腾讯在不拥有世纪华通控制权的前提下,将进一步深化双方游戏业务、多业态产业布局及战略投资等领域合作。

事实上,近年来,世纪华通与腾讯的合作无论是在广度上还是深度上都有所加强。在广度上,世纪华通已与腾讯集团六大事业群中的四个事业群进行了深度合作,从互动娱乐事业群(IEG)一个体系扩展到了技术工程事业群(TEG)、云与智慧产业事业群(CSIG)、企业发展事业群(CDG)以及阅文集团等整个腾讯生态体系。

在深度上,双方的合作从单一的产品代理扩展到了全业务协同。尤其是在股权过户完成后,公司核心股东利益一致化背景下,腾讯与世纪华通的合作呈现出三大新趋势。

首先,是合作的量级的提升,除了年内已经发布的《小森生活》之外,世纪华通旗下的2款手游《庆余年》、《传奇天下》也都已进入了腾讯年度发行行列。在手游之外,世纪华通的端游也在不断加入腾讯WeGame平台,近期登陆的《传奇永恒》是世纪华通第六款登陆该平台的产品。其次,双方合作从国内走向了海外,根据此前媒体报道,世纪华通旗下盛趣游戏将与腾讯联合开发《饥荒》系列的手游,并率先在海外进行发行,这将成为双方合作的首款全球性产品。再次,从产品独代走向IP合作开发,过去双方的合作主要是基于世纪华通旗下的产品由腾讯独代发行,而现在,腾讯的旗下的一些优质IP也开始交由世纪华通来做联合开发,比如近期的《庆余年》和《饥荒》都是这样合作的产物。

在互动娱乐事业群(IEG)之外,世纪华通与腾讯其他事业群的合作也在逐步加深。近期,双方合作打造的450亿腾讯长三角AI超算中心取得实质性进展,首批机柜计划于2021年6月交付。该项目不仅是双方合作的首个百亿级新基建项目,也成为长三角最大、全国前三、亚洲领先的AI超算中心和全国最大的GPU计算集群,将为腾讯未来5000亿新基建投资打下重要的基础。此外,世纪华通还腾讯在流量运营、投资并购、游戏上云等多个重要项目上展开深度合作。

可以预见,随着这次股权结构的调整,有了腾讯更进一步的加持,未来世纪华通不仅将更加聚焦游戏的发展战略,也会借助双方更加紧密的合作,提升公司未来的资产质量和盈利能力。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!5家机构狂砸11亿抢筹,东鹏饮料火了!
有分析人士指出,刚上市没多久的新股,有5家机构同时现身龙虎榜并大手笔买入,这种情况非常少见,或意味着机构对该股的后市非常看好。
2021-06-1807:48
科技题材发威,杠杆资金猛加仓,低估值超跌股名单来了
近期,氮化镓、芯片、光刻机、鸿蒙概念、无线耳机等科技题材表现抢眼。6月17日,两市成交额排行榜中,成交最火爆的股票是新能源车龙头比亚迪,其次是鸿蒙概念龙头润和软件。
2021-06-1807:32
最强鸿蒙概念股遭停牌核查,多家公司澄清与鸿蒙有关业务进展
据了解,近一个月以来,不少鸿蒙概念股出现暴涨,多家公司澄清了与鸿蒙系统相关的业务收入在公司占比较小;又或是还在探索阶段,仍具有不确定性。
2021-06-1807:24
中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用