证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

中国化学:2020年度现金分红超11亿,位居建筑央企前列

2021-06-11 20:13 来源: 证券时报网 作者: 孟欣
证券时报网 孟欣 2021-06-11 20:13

日前,中国化学(601117.SH)发布2020年年度权益分派实施公告。公告显示,2020年度公司向全体股东每10股派2.23元,股权登记日为6月9日,除权除息日为6月10日。

中国化学积极承担社会责任,高度重视为股东、客户、员工与合作伙伴创造价值,高比例的现金分红让股东分享成长和高质量发展成果,是中国化学坚持长期分红的理念。数据显示,公司近五年每年保持现金分红占归属于上市公司股东净利润30%以上,2020年现金分红金额超过11亿元,同比增长19.25%,相较于十三五初期增长幅度达156%。以6月9日6.74元/股收盘价计算,股息率3.31%。

良好的经营成果为中国化学十年来不间断的高分红打下坚实基础。公开资料显示,在刚刚过去的“十三五”期间,中国化学在完善中国现代企业制度、推动布局优化和结构调整、提高企业活力和效率等方面成绩斐然,各项经济指标大幅增长,实现了营业收入、利润总额翻一番,新签合同额翻两番的辉煌业绩,年均增幅持续位列建筑业央企第一;资产规模和质量不断提升,平均资产负债率66%,在建筑业央企中保持最低;期末资产总额1360.08亿元,较“十二五”期末增长66%。2020年在全球公共卫生事件突然爆发的冲击下,公司逆势实现各项指标稳定上行,突破历史最好水平。

此外,中国化学全面落实创新驱动发展战略和科技自立自强战略,不断完善创新平台体系,强化人才队伍建设,推动成果转化,加快突破一批关键核心技术,当前已布局开发 “卡脖子”技术和高附加值产品,在尼龙新材料、高端聚烯烃、高端树脂、可降解材料、垃圾制氢、储氢材料新材料领域开展科研与布局工作,快速推进己二腈、气凝胶、PBAT实业项目落地,为股东权益和公司成长创造更大价值。

2021年一季度,中国化学经营效益再创新高,实现首季“开门红”,实现营业收入249.34亿元,同比增长86.53%;归母净利润8.16亿元,同比增长54.07%,彰显出公司强大的综合竞争实力以及可持续发展的强劲动能。(孟欣)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中报业绩暴增股名单出炉,机构扎堆看好它们
上半年业绩增幅预计翻倍股主要集中在化工、电子、汽车等行业,分别有24只、10只、9只个股上榜;所属板块来看,业绩预计翻倍股股中,主板、创业板分别有106只、5只、4只。
2021-06-1712:23
有机硅DMC市场全面封盘!概念股全名单来了
目前场内整体观望情绪较重,有机硅DMC几大生产厂家也都纷纷封盘不报,暂停接单,个别限量接单,多厂已排单至6月中下旬。
2021-06-1712:20
医药板块基本面强劲,高增长低估值医药股出炉
按照一季报业绩绩优、滚动市盈率不足50倍、机构一致预测净利润2年复合增长率大于20%以及最近股价较去年以来高点回撤幅度大于30%的筛选条件来看,有30只医药股入围。
2021-06-1707:34
神舟十二号飞天在即!国防军工板块也在盼“起飞”
“神舟十二号飞天”的消息,瞬时把市场的目光聚焦回国防军工板块。那么,年内国防军工板块为何大幅回调?结合业绩、估值、流动性等多种因素,下半年投资该板块需要注意哪些风险?
2021-06-1707:29
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用