证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

山西证券与腾讯达成战略合作,加速数字化转型进程

2021-06-15 20:06 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-06-15 20:06

2021年6月15日,山西证券股份有限公司(以下简称“山西证券”)与深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称“腾讯”)签署战略合作协议。山西证券党委书记、董事长侯巍,山西证券党委副书记、副董事长、总经理王怡里,山西证券首席技术官程彪,腾讯云副总裁、腾讯云金融行业负责人郭仁声,腾讯金融云商务副总裁、保险资管行业负责人倪莉,腾讯金融云资管行业总经理贾飞等双方领导出席签约仪式。

image.png


根据协议,双方将在金融云核心能力建设、基于微信生态的财富管理模式创新、打造数字化组织架构等方面开展全面深度合作。一是在技术上,山西证券将借助腾讯云打造具备弹性、安全、合规等特性的混合云和分布式基础设施架构,构建全栈云计算技术栈和敏捷技术机制,并联合开发AI数据模型及算法。二是在业务上,山西证券将借助腾讯重点开展基于微信生态的财富管理模式创新探索,助力财富管理业务发展。三是在协同上,山西证券将借助腾讯打造安全、高效的组织在线模式,提升移动办公、远程办公体验和内部协同效率。

山西证券党委书记、董事长侯巍表示,基于新一代信息技术,提供专业化、智能化、数据化、个性化的金融服务,是金融机构建立未来核心竞争力的关键。山西证券将数字化视为核心业务战略,期待通过与腾讯的合作,借力腾讯在数字化技术上的领先优势、丰富的用户生态资源、以及数字化组织建设经验,加速山西证券数字化战略目标的实现。

腾讯云副总裁、腾讯云金融行业负责人郭仁声表示,数字化转型是一项系统工程,除了科技的支撑外,还需要在用户连接、组织文化等层面进行一系列进化。跟山西证券的战略合作,体现出了双方认知上的共识。后续,腾讯将依托金融新基建和数字新连接等方面的优势资源,做好山西证券数字化贴身助手,助力山西证券打造更强行业竞争力。

山西证券成立于1988年7月,是全国首批证券公司之一,属国有控股性质。经过三十年的发展,已成为作风稳健、经营稳定、管理规范、业绩良好的创新类证券公司。2010年11月15日正式在深圳证券交易所挂牌上市,股票代码002500,注册资本3,589,771,547元。公司股东资金实力雄厚,经营风格稳健,资产质量优良,盈利能力良好,其构成集中体现多种优质资源、多家优势企业的强强联合。公司控股股东为山西金融投资控股集团有限公司。

金融行业是腾讯产业互联网布局的重要领域。目前,腾讯云已累计服务了一大批金融领域客户,包括150多家银行,数十家券商,保险以及超过90%持牌消金和众多泛金融企业。腾讯云企业级分布式数据库TDSQL已服务近半国内TOP 20银行,TOP10银行中服务比例更是高达60%。腾讯云还与中国银行建设银行中国人保、中国银联、深证通、中银国际证券等头部金融机构合作构建了金融云平台。企业微信已服务17家国有大型银行和全国性股份制银行总行,覆盖比例超过90%。

山西证券在“成为有特色、有品牌、有竞争力的一流券商”的公司愿景指导下,以客户为中心全面推进数字化转型战略,构建为客户创造价值的产品与服务金融生态圈,做一流的财富管理专家。加强科技赋能、开拓创新,全面提升风险应对能力和证券业务服务水平。以“新科技”的创新实力引领面向未来的“新金融”服务模式的转变,实现公司“金融+科技”的战略升级。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

太难了!需求猛增、囤炒成风,制造业饱受“缺货+涨价”之苦…国家已出手整治
涨价,这是今年制造业出现的高频词汇。随着国家开始调控,部分原材料的价格出现回落迹象,但芯片短缺、囤货炒货引发的电子元器件价格高涨正成为困扰企业的最大难题。
2021-08-0408:10
秘籍来了!顶流基金经理最新调研路线曝光,这些赛道引来众多“明星”聚集…
8月3日,上市以来股价上涨26倍的光伏逆变器龙头锦浪科技披露调研信息显示,包括南方基金、广发基金、博时基金在内的15家机构近期对其进行了集中调研,其中,谢治宇也参与了此次调研。
2021-08-0407:46
最新筹码连续集中股名单出炉,最猛股东户数减少近40%
近期,229家上市公司公布截至7月30日最新股东户数,相比上期股东户数下降的有146只,与上期(7月20日)相比,股东户数下降且降幅超10%的有13只。
2021-08-0407:41
一篇文章引发雪崩,游戏被批“精神鸦片”!突然“改口”有何深意?
8月3日,一篇题为《“精神鸦片”竟长成数千亿产业》的新闻报道将网络游戏称为新型“毒品”、“精神鸦片”,直接在资本市场掀起了轩然大波,A股、港股的游戏板块遭遇大跌。
2021-08-0407:23
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用