证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

张家界首家沉浸式体验剧《遇见大庸》试演

2021-06-17 15:01 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-06-17 15:01

6月17日上午,张家界(000430)全资子公司——张家界大庸古城发展有限公司倾力打造的《遇见大庸》沉浸式体验剧开启试演。据了解,《遇见大庸》是大庸古城的核心业态之一,作为湖南省首部多空间重度沉浸演艺秀,《遇见大庸》由北京奥运会开闭幕式核心团队利亚德集团励丰文化科技股份有限公司进行总策划和总制作,湖南省演艺集团精彩呈现。

据《遇见大庸》导演章东新介绍,“为了最大程度上实现观众的沉浸式感官体验,剧场用近3000平米的LED屏来强化视觉效果,结合国内领先的声光科技及全息技术、舞美造景、机械开合、特效演绎等多种方式,让观众体验一场以假乱真、亦真亦假的视听饕餮盛宴。整场演出采用全新的移动式沉浸观演骑乘装置系统,座椅可实现360度的旋转,可以观看到不同方向的表演,场景切换出其不意,完全打破传统演艺项目中演员与观众之间的‘第三堵墙’,实现了全方位、沉浸式的演出体验效果。同时,湖南省演艺集团精心组织了120名策划和演出人员,历经1年多时间的排练,对舞台和灯光多次进行调整,进一步确保了《遇见大庸》以最完美的状态呈现给观众。”

有业内人士在观演后表示,“作为大庸古城的引爆级核心业态——《遇见大庸》体验剧开创了当下旅游演艺转型期的张家界新模式,也是中国旅游展演4.0阶段深度沉浸式体验的创新实践。”

另据了解,大庸古城是张家界匠心打造的集文化体验、休闲度假、建筑艺术为一体的古城文旅综合体项目。当天随着《遇见大庸》体验剧一起上演的还有大庸古城的另一核心业态——集张家界神奇自然风光于一体的《飞越张家界》飞行影院项目。该项目以飞越的上帝视角带领观众穿越张家界神奇山水,弥补游客朋友因天气、行程原因不能饱览张家界神奇自然风光的遗憾。(万湘)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用