证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

多家机构调研锋龙股份 关注公司液压零部件等业务突破

2021-06-19 11:15 来源: 证券时报网 作者: 杨苏
证券时报网 杨苏 2021-06-19 11:15

6月18日,锋龙股份公告调研记录显示,中国人保资产管理有限公司、博时基金、诺德基金等10家机构调研公司,公司董事长董剑刚和董秘王思远等高管接待。自公司披露2020年报以来,锋龙股份披露10次机构调研记录,接待了海外机构、国内险资和公募基金等数十家知名机构。

公告显示,锋龙股份主要从事园林机械零部件、汽车零部件以及液压零部件的研发、生产和销售。锋龙股份以欧美客户为主,许多客户为行业巨头,以及欧美客户在国内设置的合资工厂或生产基地。据年报显示,公司最早从园林机械零部件行业切入,长期保持较高毛利率与市场竞争力。

机构关注公司液压零部件和汽车零部件业务上的突破。锋龙股份表示,在液压零部件方面,对于部分客户已经开始ODM生产,汽车零部件应用于新能源汽车的产品有望逐渐放量。锋龙股份液压零部件主要为卡特彼勒、博世力士乐、派克汉尼汾、林德等工程机械世界级巨头供应各类液压阀,最大的客户是卡特彼勒。

机构关注到锋龙股份近两年进入客户高端领域,进一步询问公司在技术上的提升。锋龙股份表示,在优质客户的高要求下,公司在技术方面也同步提升,目前也十分注重人力资源建设,优秀技术人才的引进和培养一直推进,聘请的海外专家也常驻公司提供指导。知识产权方面,公司每年都在持续申请专利。

公告显示,锋龙股份业绩增长良好。锋龙股份2020年营业收入和净利润分别为5.48亿元、0.77亿元,分别同比增长33.65%、33.94%;2021年一季度营业收入和净利润分别为1.71亿元、0.27亿元,同比增长58.64%、135.21%。

此前调研中,许多机构关注锋龙股份旗下杜商精机经营情况,特别是最近3年增速较快的原因。锋龙股份介绍,主要原因在于三个方面,第一是通过OEM经验向ODM业绩增量转换,将原有国外客户及其国内合资工厂为主的营收结构正在向“进口替代”下国内客户不断开拓的方向转变,第二是产品结构在不断优化,第三是与客户长期对接的项目在逐步上量。(杨苏)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

低估值高增长股名单出炉,北上资金大手笔潜伏30股
按照净利润预计下限计算,截至8月2日收盘,滚动市盈率不足20倍且半年报预增50%以上的股票共有198只。
2021-08-0311:55
“牛市旗手”券商股终于爆发,仍旧看好财富管理主线
今年持续低迷不振的券商股更是扬眉吐气,41家上市券商中共有40家收涨,其中东方证券更是录得涨停。
2021-08-0308:05
原料药肝素出口价猛涨,同比涨近270%创历史新高
目前5家主要的肝素原料药生产厂商,分别为海普瑞、健友股份、东诚药业、千红制药和常山药业,均为上市公司。
2021-08-0307:48
芯片巨头北方华创突遭实控人减持,光刻胶再生事端
相对于市值近2000亿的北方华创而言,这一减持规模并不算大,但信号强烈。近期芯片板块频频被大基金减持,但被大股东减持的案例并不特别多。
2021-08-0307:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用