证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

和合首批紧急物资驰援巩义 与河南同胞共担风雨

2021-07-23 19:24 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-07-23 19:24

自7月17日以来,河南多地遭遇极端强降雨,郑州、新乡、巩义等多地出现特大暴雨,多区域出现严重洪涝灾害,河南省水利厅已启动I级应急响应。据河南省应急管理厅透露,此轮强降雨已造成全省103个县(市、区)877个乡镇300.4万人受灾。全省已紧急避险转移37.6万人,紧急转移安置25.6万人,农作物受灾面积达215.2千公顷,直接经济损失12.2亿元。

在百年不遇的强降水中,河南多地区的交通及电力设施被毁,公共设施几近陷入瘫痪,人们的生产生活受到极大影响。其中,巩义市受灾严重,全市多个镇发生严重洪涝灾害,防汛形势十分严峻。目前多个村庄被淹,房屋、围墙倒塌已造成两万余人被迫转移。抢险转移过程中,救灾一线人员及被转移群众因交通不畅,存在食物短缺和救灾设备匮乏的问题。

和合首创董事长兼CEO林强获悉巩义的受灾情况后,第一时间进行支援,协调组建应急物资筹备小组,连夜组织采购抗洪救灾所需物资。和合即刻投身物资调配保障一线,确保物资按时到位。经过紧锣密鼓的采购装箱,包括7万余份方便面、牛奶、面包等救灾食品和1万瓶饮用水在内的首批应急物资已装配完毕,并于7月23日从石家庄出发运往巩义市总工会,驰援一线。

1.jpg

2.jpg

支援河南省防汛抢险救灾工作还在继续,和合积极为受灾地区开展募捐。包括柴油抽水泵等在内急缺物资已在调拨中,并将尽速发往巩义,为防汛抢险和灾后重建工作贡献和合力量。

3.jpg

4.jpg

暴雨无情人有情,家园有殇爱无疆。河南遭遇暴雨洪灾,全国各地连夜派出救援队伍赶赴灾区,社会各界捐款捐物纾困抗洪,全国上下一心,驰援一方。和合作为一家辐射全国的金融企业,密切关注一线灾情,用积极行动承担企业责任,与河南人民同呼吸、共命运。天灾无常,人力可为,救灾物资陆续送达后,和合还将不断根据抗洪抢险救灾的实际情况,持续调动各类资源,与河南人民共克时艰,风雨同舟!(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用