证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

泰和新材上半年业绩大幅增长 布局智能纤维新产品提高竞争力

2021-07-27 19:54 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-07-27 19:54

7月27日晚,泰和新材发布2021年半年度报告,2021年1-6月实现净利润4.4亿元,同比增幅为255.01%。据了解,公司与多家科研院所进行了关键生产技术的合作攻关,全球首创具有发光、能量储存、能量捕获和传感等功能的智能纤维产业化技术取得突破。

泰和新材是国内首家氨纶、芳纶、芳纶纸生产企业,公告显示,2021年上半年受纺织需求火爆等因素支撑,下游对氨纶刚需及备货需求旺盛,氨纶销售价格持续上涨,公司氨纶业务盈利水平同比大幅增长;随着个体防护装备配备标准的逐步落地和工业领域的恢复,国内芳纶需求持续增长,公司间位芳纶满负荷生产,产销量均创历史最好水平;对位芳纶随着宁夏园区产能的全面释放,光缆通信领域、防护基材国产化进程加速,生产装置满负荷、稳定运行,产品质量和销量均创历史最好水平,同时产品结构不断完善,规模经济效益日益显现。2021年上半年公司实现营业利润60,839.86万元,同比上升314.51%;利归属于上市公司股东的净利润44,038.45万元,同比上升255.01%;基本每股收益0.64 元,同比上升220.00%。

面对行业的发展变化,公司加快新项目的建设,进行产能储备,并不断进行工艺、技术水平的优化升级,扩大竞争优势,同时,通过项目带动、产业链建设等手段完善销售渠道,提升市场占有率,加大与终端客户的合作力度,不断培育新领域、新应用。

公司注重产学研用协调发展,与5所大学及2家世界500强企业合作共建先进高分子材料研究院,与多家科研院所进行了关键生产技术的合作攻关,全球首创的智能纤维产业化技术取得突破。公告显示公司与专业团队共同研发一种全球首创的智能发光和储能产品,具有发光、能量储存、能量捕获和传感等功能,目前首期产业化项目正在建设中,预计2021年年底建设完成,为柔性发光纤维,分超柔性发光纤维和高强度发光纤维两大类,广泛应用于汽车内饰、智能服饰、信息电子、智能家居、医疗健康等领域。公司拥有优秀的产业化经验和技术支撑,智能纤维项目将带领公司迎接新的变革升级。(高金艳)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

周期股爆火,部分滞涨的优质周期股龙头来了
周期股近期表现可谓十分火爆。采掘指数9月以来涨近14%,化工指数涨超10%,建筑装饰、钢铁等指数涨幅居前。
2021-09-1612:41
满屏涨停!氢能源指数直冲历史最高点,获扎堆评级且股价上涨空间超20%的概念股仅11只
氢能源板块走势强劲,最新收盘日数据显示,氢能源于9月15日逆势大涨3%,位居行业前列,收盘点位创历史新高。今年以来,氢能源指数累计上涨近65%,跑赢大盘近60个百分点。
2021-09-1607:46
产业链密集涨价,煤化工概念股掀起涨停潮
煤化工产业潜力巨大,煤炭价格连续大涨,产业链景气度明显上升,我国煤化工产业高速发展,多只概念股昨日大涨。
2021-09-1607:36
渣男变男神!3天大涨15%,中石油市值突破万亿,业务也现新生机,这次不一样?
“渣男变男神”、“铁树开花”,这是近几天股民评论中国石油股价表现时,用的最多的词。
2021-09-1607:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用