证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

天津银行与天津排放权交易所签署战略合作协议 首笔碳配额质押融资业务成功落地

2021-09-15 13:22 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-15 13:22

日前,天津银行与天津排放权交易所签署了全面战略合作协议,双方将在绿色金融产品创新、绿色银行建设、ESG指数共建等方面积极开展合作,共同为天津市碳交易重点客户提供优质服务。在天津排放权交易所支持下,该行滨海分行为渤化永利化工公司成功发放了天津银行首笔碳配额质押贷款,当日完成押品登记、授信审批及贷款发放,高效盘活了企业碳资产,是金融机构助力“碳达峰、碳中和”的一次成功实践。同日,天津银行第二中心支行与荣程集团也签署了绿色金融战略合作协议。

天津银行坚决落实党中央、国务院和市委市政府决策部署,响应中国人民银行和中国银保监会关于推动绿色金融改革创新的相关政策要求,在“十四五”发展战略规划中,明确提出“深化绿色金融专业服务,搭建绿色金融产品和服务体系”的工作目标,持续建立并完善绿色金融的战略规划、组织体系、政策引导、资源配置以及考核评价体系,绿色金融业务规模稳步提升,取得了良好的社会效应。天津排放权交易所是中国首家综合性环境能源交易平台,也是天津市碳交易试点的指定交易平台,在双碳工作中承担着重要的角色。渤化集团、荣程集团是天津市知名企业,均树立了绿色发展的愿景,并在实际生产中切实落实环境保护和节能减排的理念。此次合作将在“绿水青山就是金山银山”的理念引领下,四方携手、强强联合,共同践行“绿色发展、服务双碳”的社会责任。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

闪崩45%!25倍大牛股突然狂跌350亿,一指标恶化,同行选择以房抵债
曾经创造34个月25倍的惊人表现,如今股价在五周时间接近腰斩,这就是发生在精装修产业链牛股坚朗五金身上的故事。
2021-09-1716:22
医药白酒暴力大反攻,煤炭板块崩了!两市成交额连续第43个交易日突破万亿元,追平2015年记录
两市成交额已连续第43个交易日超过1万亿,追平2015年创下的历史纪录。
2021-09-1716:20
“喝酒吃药”行情再现,早盘主力资金流向揭秘
早盘指数回调的同时,A股市场获主力资金净流入128.38亿元,个股方面来看,早盘共有92股获主力资金净流入1亿元以上。
2021-09-1712:57
昔日妖股要凉?警报拉响,或将被实施重大违法强制退市!曾6个交易日股价翻倍,今年已跌去6成
今年A股的退市股数量达到历史新高,超过去年全年退市16家的记录,而2019年的退市股数量为10家。今年上市公司退市数量明显增多,表明退市新规正在发挥威力。
2021-09-1708:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用