证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

金融知识进万家 德华安顾人寿"金融知识普及月"宣传活动启幕

2021-09-17 11:44 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-17 11:44

为了进一步增强金融消费者权益保护意识,提升社会公众金融素养,在中国银行保险监督管理委员会的统一部署下,德华安顾人寿于9月全面开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。活动采用多元化的宣传方式,面向公众开展金融知识宣传,重点人群提示和宣传金融风险防范技能,同期开展了捐赠“爱+小药箱”和绿通服务卡等活动,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,提升广大金融消费者的风险责任意识。

为了营造宣传月主题活动氛围,德华安顾人寿各网点制作了宣传海报、宣传折页以及金融知识宣传品,张贴、摆放在金融知识宣传教育专区、客户等候区、业务柜面等区域。

“为了扩大影响力和覆盖面,我们充分利用销售人员、工作人员拜访客户的机会开展金融知识普及。”德华安顾人寿相关负责人表示,不仅通过微博、微信、抖音等线上方式向金融消费者和广大投资者宣传基础金融知识和风险防范技能,我们的官网、微信服务号,以及订阅号均设置了线上宣传专区,围绕普及基础金融知识、防范金融风险等主题,通过专业解析、以案说险等形式助力消费者了解金融知识。

9月9日上午,德华安顾人寿积极参与山东广播电视台广播经济频道金融机构“我为群众办实事”系列节目,在六里山街道党群服务中心,为广大老年群体举办防范非法集资及反金融诈骗宣教活动,并在现场向“泉城阿姨”150位团员捐赠小狮子爱德华定制小药箱和“爱+”俱乐部绿通服务卡,以爱心、用心践行“敬老”“适老”服务。

在活动现场,“泉城阿姨”金融卫士志愿者宣传团团长赵银光手捧药箱,“今天,宣传团150位团员喜提德华安顾人寿‘爱+小药箱’和绿通服务卡,我们感受到了来自社会各界的关爱,助力我们更有力量,更有劲头去为老年朋友们宣讲反金融诈骗反非法集资。”

济南市地方金融监管局金融稳定处处长耿浩向德华安顾人寿的爱心善举表达了感谢,他指出,防范非法集资,反金融诈骗工作任重而道远,需要社会各界的大力支持与共同参与。

德华安顾人寿行政总监葛斌表示,“我们将积极响应中国保险行业协会‘我为群众办实事’实践活动号召,持续把宣传教育与推动金融服务适老化相结合,扎实落地助老公益项目。”

德华安顾人寿将以此次金融知识普及月活动为契机,固化金融知识宣传长效机制,持续加大金融知识宣传力度,提高公众金融素养,推动建设良性的金融消费环境,不断创新、力求实效,真正将金融知识普及到千家万户。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用