证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

昂立教育:加快开展职业教育、国际教育和素质教育业务

2021-09-17 21:27 来源: 证券时报网 作者: 文华
证券时报网 文华 2021-09-17 21:27

9月17日,2021年度上海辖区上市公司集体接待日暨中报业绩说明会通过全景网线上举行。昂立教育(600661)高管回复了双减政策对公司的影响,公司未来发展规划等多个投资者关心的重点问题。

积极调整现有业务

昂立教育以教育培训业务为主营业务,涉及K12学科教育、K12素质教育、职业教育、国际与基础教育等多个领域。

对于双减政策带来的影响,昂立教育坦陈,双减提出的关于规范校外培训行为的相关要求,对教育培训行业以及公司所从事的部分教育培训业务产生重大影响,具体主要体现在公司产品体系、业务收入、成本结构等方面。

昂立教育称,公司坚决拥护中央精神和部署,将根据所属城市区域关于“双减”政策的实施细则,迅速制定相应的调整措施,定位于做国家教育体系的有益补充,积极发挥对学校教育的补缺作用。

在今天的活动中,昂立教育再一次解答了公司K12业务调整的路径和方向。昂立教育表示,公司K12业务正通过优化产品体系、调整校区布局和运营模式,在确保学科培训合规运营的同时,积极开展素质类产品研发和业务拓展。

此前,昂立教育在2021年半年报中表示,目前,公司已依托幼少儿领域传统产品优势,着力优化幼少儿领域素质教育产品体系,突出素质教育特色,加大力度提升素质教育业务规模。

此外,公司积极探索与学校的合作模式,寻求学校课后服务合作路径,开展基础教育托管合作,力争凭借优秀产品品质、专业师资、专业服务、科技赋能及快速迭代等优势,为学校教育服务提供有益补充,助力建立起良好的教育生态圈。

加大职业教育、国际教育、素质教育投入

在改进调整学科教育培训业务的同时,昂立教育表示,公司未来将加大职业教育、国际教育和素质教育领域业务的拓展力度,积极转型。

在职业教育、国际教育、素质教育等领域,昂立教育有着良好的发展基础。

以职业教育为例,公司业务涵盖高等职业院校、职业技能培训、日语教育和高端管理继续教育培训,通过研发、引进和整合国内外优质职业教育资源,开展举办及输出品牌、课程、师资和管理等模式的职业教育业务。

在今天的集体接待活动上,昂立教育称,公司响应国家号召,大力发展职业教育,将职业教育提升为公司重点战略业务。

公司凭借在职业教育领域的多年积累,已在中高职院校贯通学历培养、智能制造、计算机、艺术设计、医学护理等特色专业群共建,双元制工学合一学历提升教育服务,资格技能招录培训等方面打下基础。未来,公司将进一步加快发展,为社会提供各类合格职业技能人才,并满足国民终身教育的需求。

在国际与基础教育领域,昂立教育主要通过国际教育园区托管运营和举办国际教育、基础教育项目开展业务,并提供学校整体运营服务。

在今天的活动上,昂立教育表示,公司在国际与基础教育领域有多年的探索,开展标化考试辅导、国际课程辅导等产品研发,并通过品牌和科技特色、国际视野的优质课程以及优秀的学校管理、教学管理人才的输出,已与全国近10所K12全日制学校达成深度合作协议,业务拓展保持着良好的发展势头。

值得一提的是,基于现有资源,昂立教育也将继续发力高等职业教育,探索“共建高职”发展模式。

昂立教育称,2015年开始,公司分别与滨州职业学院、新乡职业技术学院、吉林工业职业技术学院等多所高职院校开展智能制造方向专业共建。2017年,公司参建合办山东深泉学院。公司近期将以“共建高职”为主要发展模式,力图在产业特色明显、人口密集的省市共建多所高职院校,并形成中高本贯通培养体系及完善的职教生态圈。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用