证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

新疆上市公司协会组织中小投资者走进中葡股份

2021-09-18 09:35 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-18 09:35

9月17日,新疆上市公司协会联合新疆证券期货业协会,在新疆证监局指导下开展“中小投资者走进上市公司”活动,来自申万宏源西部证券中信建投证券、银河证券、长江证券东兴证券的投资者40余人,走进中葡股份(600084)参观交流。

投资者首先参观了中葡股份博览园,深切感受了中葡股份的企业文化,随后参观了中葡股份工程研发中心、检测分析中心(自治区企业技术中心)、酿酒三车间、灌装生产车间及酒窖。在座谈交流过程中,中葡股份副董事长、总经理苏斌,财务总监胡文全,董事会秘书张顺等主要高管与投资者进行了深入交流。

作为国内领先的集葡萄种植、生产、销售为一体的大型葡萄酒上市企业,中葡股份拥有尼雅、西域、新天等多个国内知名葡萄酒品牌。目前已通过国际质量体系ISO9002认证,取得了中国质量认证中心的有机产品证书和中国绿色食品发展中心的绿色食品证书。公司是新疆首家获得“国家生态原产地保护”认证的葡萄酒企业。今年5月,《新疆新闻联播》对中葡酒业做了专题报道,中葡股份以品质与创新实力,彰显作为新疆葡萄酒产业领军企业的责任与担当。

中葡股份的高质量发展给投资者留下了深刻印象。苏斌表示,今天的中葡股份已成为中国葡萄酒品牌在国际舞台上冉冉升起的一颗新星。今年,公司旗下尼雅品牌亮相CWS中国葡萄酒峰会并获得高度认可。同时在科技创新上,中葡酒业从未停息前进的步伐,公司搭建国家级科研交流平台攻关葡萄酒重点课题、担任自治区十三五重大科技专项“特色葡萄酒产业技术创新工程”主持单位,参与制定多项葡萄酒国家标准。他说,“十四五”期间,中葡股份将通过布局品质发展,深耕科研创新,有效实现广大农民增收,引领新疆葡萄酒产业的高质量发展。

公司其他高管还给投资者介绍了中葡股份2021年的经营情况和发展目标,并就投资者关注的公司产品定位、公司转型、资产状况、销售模式、规模管理效益、未来发展规划等问题,与投资者进行了面对面交流。投资者对本次活动表示十分满意,希望协会能经常组织类似活动。

新疆上市公司协会秘书长夏曙辉表示,上市公司和投资者是市场的共生共荣体,上市公司只有不断提高自身质量,合规经营,规范运作,才能够得到投资者的信任和青睐,才能够与投资者建立起良性的互动。新疆上市公司协会作为辖区自律监管的行业服务组织,有责任和义务协助上市公司做好投资者教育工作,协会将继续积极发挥桥梁和纽带作用,促进发挥资本市场枢纽功能,坚定不移推动辖区上市公司高质量发展。

新疆证券期货业协会秘书长马业勤表示,加强投资者保护是事关资本市场健康发展的基础性工作,保护投资者合法权益也是市场参与各方义不容辞的责任。投资者走进上市公司活动是协会投教活动的一项重要内容,本次活动也是我们今年组织的第二次走进上市公司的活动,我们也深感组织此类活动意义重大。

此次活动的举办为投资者与上市公司搭建了沟通交流的便捷渠道,让投资者“零距离”感受上市公司,有利于引导辖区上市公司积极开展投资者关系管理工作,树立新疆资本市场良好形象。 (秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用