证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

华夏航空成立党组织 为支线航空发展提供坚实保障

2021-09-18 10:51 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-18 10:51

为发挥基层党组织的政治优势、组织优势,发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心的职能作用,9月16日下午,中国共产党华夏航空股份有限公司委员会第一次党员大会正式召开,会上选举出了第一届公司党委委员。

会上,党组织筹备工作组副组长、总裁助理张耀海就中共华夏航空股份有限公司委员会筹备工作进行报告。张耀海表示,成立党组织是华夏航空发展历程中重要的里程碑。成立基层党组织既是《党章》的基本要求,也是实现华夏航空战略目标的政治保证,前期,董事会高度重视、全力支持党建工作,工作组积极争取上级党组织指导支持,认真学习调研先进组织建设经验,并深入开展党员信息摸底调查,同时,渝北区委组织部指派专人负责华夏航空党组织建设的辅导指导。华夏航空党委将坚持对党建工作的统一组织领导,充分发挥党组织对经营运行管理的支持作用;加强支部建设,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用;加强党员管理,着重体现党员的先锋模范作用。

会上采取无记名差额投票方式选出了中国共产党华夏航空股份有限公司第一届委员会的委员。

中共重庆市渝北区委组织部常务副部长王卓伟向华夏航空党委及新当选的党委班子成员表示祝贺,并对下一步党建工作提出了建议,希望华夏航空以党委成立为契机,立足当前、齐心协力、鼓足干劲、加快发展,充分发挥党建引领作用,实现航空事业的蓬勃发展。

民航重庆安全监督管理局党委书记、局长庞海东就如何加强党建工作、进一步推动安全发展提出要求,庞海东表示,希望大家要深刻理解和认识“安全是民航业的生命线”这句话的内含,在新成立的华夏航空党委带领下,华夏进一步开拓创新,扎实工作,为华夏航空的健康安全发展提供坚实的政治保证。

接下来,华夏航空党委将召开第一次党委会议,进一步推动落实党建工作,不断提高员工的政治领悟力、政治判断力、政治执行力,推动华夏航空高质量发展,为支线航空事业发展提供坚强的政治和组织保证。(郗楠)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用