证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

汉商集团募资总额近9.16亿元 加快大健康产业板块延伸布局

2021-09-18 15:13 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-09-18 15:13

9月18日,汉商集团(600774)发布公告称,公司非公开发行人民币普通股6808.44万股,已于9月16日完成证券登记、托管手续。此次发行价格13.45元/股,发行对象最终确定为14家,募集资金总额约9.16亿元,实现足额发行。据了解,这也是汉商集团近20年来,首次完成资本市场再融资。

作为60多年历史的武汉老牌商业企业,汉商集团自1996年在上交所上市以来发展平稳,近20年来并未在资本市场进行再融资。卓尔控股2019年成为汉商集团控股股东以来,公司持续推进战略转型, 推动“大健康+大商业”双主业发展,对大健康、辅助生殖等领域进行战略性布局,公司业绩稳步增长。2021年上半年公司实现营业收入7.38亿元,同比增长723.75%;实现净利润4200万元,创汉商集团上市以来同期最好业绩。

汉商集团表示,在发展战略明晰、业绩持续向好的基础上,公司积极推动资本市场再融资,并获得多方认可,引来众多实力不俗的投资机构参与。国内创投机构前六强盈科资本携旗下三家基金参与认购,其专注生物医药、硬科技等核心资产赛道,被称为资本进入生物医药赛道的入口级、平台型投资机构;此次参与认购的两家公募机构圆信永丰基金、诺德基金均为资本市场上知名的、颇具实力的公募基金;芜湖瑞麻天宇投资有限公司为香港联交所主板上市公司美瑞健康国际产业集团(02327.HK)旗下机构,美瑞集团是一家以大健康为主业的国际化产业集团,业务板块涵盖健康医疗、健康生活、工业大麻健康领域,与汉商集团旗下大健康板块存在较大的战略协同空间。

根据公告显示,汉商集团此次定向增发募集资金将用于置换前期已通过自筹资金支付的收购迪康药业100%股权的9亿元收购款。公司将进一步加快发展步伐,在前期布局医药制造板块的基础上,在胃肠系统疾病、呼吸系统疾病、可吸收医疗器械等领域取得更大的竞争优势,并以医药和医疗器械制造为基础,加快向辅助生殖等大健康产业板块的延伸。

本次非公开发行股票完成后,汉商集团获得充裕的流动性,总资产、净资产规模显著扩大,公司股权结构、财务结构更加优化,盈利能力得到进一步提升,开辟了公司后续资本运作的新通道,并为公司未来进一步发展打下良好基础。(中三文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用