证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

方大集团:下属企业获“广东省工程技术研究中心”认定

2021-10-13 16:52 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-13 16:52

近日,方大集团(000055)下属企业方大智创科技有限公司建设的“广东省智能轨道交通站台门系统工程技术研究中心”被认定为“2021年度广东省工程技术研究中心”。

据了解,方大智创科技有限公司曾荣获“第十九届深圳企业创新纪录”、“2020粤港澳大湾区企业创新成就榜”、“深圳市城市轨道交通2020年度优秀会员单位”、“社会主义先行示范区装备工业科技创新贡献奖”等多项荣誉。

近年来,方大集团积极探索轨道交通屏蔽门系统智能化管理和智慧运维服务。轨道交通无人驾驶时代,方大集团研发轨道交通屏蔽门全自动运行系统,配置节能可调通风风阀、雷达探测装置、智慧屏等智能模块。接连中标山东省首条自动驾驶轨道交通线——济南地铁R2线、山西省首条自动驾驶轨道交通线——太原地铁2号线、广西省首条自动驾驶轨道交通线——南宁地铁5号线、印度孟买地铁3号线等多条全自动驾驶项目。

未来,方大集团将继续面向产业发展战略需求,瞄准行业技术发展前沿,建设行业领先的行业技术创新和人才集聚培养基地,带动行业创新发展。(华南)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用