证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

恺英网络前三季度盈利预增173%-252%

2021-10-13 20:32 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-13 20:32

10月13日晚,恺英网络(002517)发布2021年前三季度业绩预告。据公告显示,2021年前三季度公司预计实现归属于上市公司股东的净利润4.5亿元至5.8亿元,同比增长173.43%-252.42%。

“三驾马车”协同发展  深耕IP储备优势

在全行业加速向游戏精品化转型,加大自研投入的大背景下,恺英网络确立研发、发行以及投资+IP三大业务体系,以“打造多维度、立体化的研发体系”与“完善内外部结合的完整发行体系”相互促进,与投资业务相互协同,构建了核心业务的完整闭环。

基于“三驾马车”战略,公司目前拥有上海恺英研发团队与浙江盛和研发团队,将在持续保持传奇、奇迹品类研发优势的基础上,建立MMO、卡牌等核心自研品类的工业化研发流程和体系。

从自研产品来看,公司2020年Q3上线的卡牌手游《高能手办团》、2021年Q1上线的多人 APRG手游《蓝月传奇2》、2021年Q2上线的 MMORPG手游《热血合击》、3D回合冒险卡牌手游《魔神英雄传》均成绩斐然。其中,《高能手办团》首月流水过亿,国内上线当日跻身 iOS免费榜前三、畅销榜最高排名13。

同时,恺英网络在发行体系上内外结合,积极拓展外部发行伙伴,目前,公司自有XY发行平台客户群广泛,外部发行伙伴包括腾讯、哔哩哔哩、贪玩游戏等。

此外,公司IP引入策略已为公司积攒了包括“传奇世界”“刀剑神域”“机动战士敢达系列”等众多知名IP。在IP孵化方面,今年公司在《蓝月》大电影基础上签约知名作家洛城东,以恺英网络经典IP“蓝月”为依托创作小说《蓝月纪元》,进一步强大公司IP矩阵。

加码未成年人保护  中期聚焦“70/80”发展战略

恺英网络一直致力于推动未成年人保护制度的完善和实施,目前,公司旗下游戏严格按照法律、法规规定全部录入《网络游戏防沉迷实名认证系统》,多款游戏产品加入游戏适龄提示平台。此外,公司自2021年9月1日起关闭自营平台游戏产品未成年人注册功能,严格落实网络游戏用户账号实名注册和登录要求。

此外公司进一步提出“中期聚焦70/80”战略。在经历多个爆款游戏的打磨和积累之后,对于“70/80后”的游戏需求以及用户画像把握较为精准,以公司发行的游戏为例,包括《敢达争锋对决》《魔神英雄传》等多款二次元IP游戏主要针对具有情怀的成年人群体,均取得了较为优异的成绩。

业内人士分析指出,受“70/80后”钟情的MMO类型游戏正是公司的核心竞争优势所在。在成功打造出《全民奇迹》《蓝月传奇》《原始传奇》《热血合击》等多个爆款游戏之后,公司在该领域的竞争优势更加显著。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用