证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

天山股份:完成重组项目资产过户后,公司前三季度预计净利润94.6亿元-105亿元

2021-10-14 18:09 来源: 证券时报网 作者: 秦文
证券时报网 秦文 2021-10-14 18:09

天山股份(000877)10月14日晚间公告,公司预计2021年1月-9月实现归母净利润94.6亿元-105亿元,同比上年同期重组前预计增长726.91%-817.82%;追溯调整后,公司2020年1-9月净利润为94.08亿元,预计今年前三季同比增长0.55%-11.61%;预计前三季基本每股收益1.20元/股-1.33元/股。2021年第三季度,公司预计实现归母净利润31.04亿元-41.44亿元。

今年3月2日晚间,天山股份披露发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案),公司拟采用发行股份及支付现金的方式,向中国建材等26名交易对方购买中联水泥100%股权、南方水泥99.9274%股权、西南水泥95.7166%股权及中材水泥100%股权等资产。

此次天山股份收购控股股东中国建材股份有限公司旗下部分非上市水泥资产,使得公司业务覆盖领域大增,从新疆、江苏往华南、华北、西南全面开花。成为全国水泥行业的龙头上市公司,公司水泥产能提升至约4亿吨以上,水泥熟料产能提升至约3亿吨以上,商品混凝土产能提升至近4亿立方米左右,砂石骨料产能将提升至约1亿吨以上,公司主营业务及核心竞争优势进一步凸显。

截至2021年9月30日,天山股份已完成重大资产重组项目的资产过户及工商变更登记,相关标的纳入公司合并报表范围。由于重组后公司资产规模、产能规模倍增,公司营业收入增加,净利润较上年同期重组前大幅增加。(秦文)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用