证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

增持回购两大举措并施 豪悦护理对未来发展充满信心

2021-10-14 19:38 来源: 证券时报网 作者: 华一
证券时报网 华一 2021-10-14 19:38

10月13日晚,豪悦护理(605009.SH)发布回购和增持公告,根据公告,豪悦护理拟以不低于人民币1.4亿元(含),不超过人民币2亿元(含)回购股份,回购股份的价格不超过人民币75元/股(含)。本次回购股份不低于实际回购股份数量之90%的回购股份将用于注销减少公司注册资本;不高于实际回购股份数量之10%的回购股份将用于股权激励或员工持股计划。此外,豪悦护理控股股东、实际控制人李志彪也拟3个月内增持2000万元-5000万元。

对于此次回购,豪悦护理表示,本次回购股份用于注销减少公司注册资本及股权激励或员工持股计划,有利于公司的价值体现,维护公司在资本市场的形象,增强投资者对公司的信心;同时,有利于公司完善人才激励机制,可以有效兼顾股东、公司、核心团队个人利益,使各方紧密合力共同推动公司长远发展,将有利于保护公司及广大投资者权益。

日前,豪悦护理发布公告,公司子公司期货投资面临较大亏损,此次回购和增持“两大招”同时亮出,也体现了豪悦护理对公司未来主业发展的信心。关于此次增持的目的,控股股东、实际控制人李志彪先生也坦言,对公司的实际经营还是充满信心,预测公司未来有良好的可持续发展。

从半年报数据来看,今年以来,随着疫情形势好转,公司防疫物资产品收入有所减少,但豪悦护理的盈利水平正在逐步回归常态增长势头。数据显示,2021年上半年,豪悦护理实现营业收入10.85亿元,实现归属母公司净利润1.92亿元,因2020年上半年业务主要为防疫物资,不具可比性,相比2019年同期,公司营收提升29.03%,归母净利润提升48.38%,业绩增长显著。特别是,公司二季度营收环比上升4.83%,归母净利润环比上升17.95%,在二季度行业整体业绩下滑的情况下,环比仍能够保持增长,也体现了公司盈利能力。

而这与豪悦护理突出的研发能力密不可分,数据显示,公司目前拥有137项专利,其中发明专利8项。公司始终将研发创新放在首位,持续加大投入,依托持续研发及多年行业经验,在复合芯体婴儿纸尿裤、经期裤等产品持续迭代研发。目前公司研发的第四代可穿脱经期裤正在进行商业化应用和推广,第四代新型复合芯体材料已应用于产品。

另外,豪悦护理的募投项目也在有序推进,产能逐步释放。据悉,公司上半年募投项目“新增年产6亿片吸收性卫生用品智能制造技改项目”生产线已经全部投产,“年产12亿片吸收性卫生用品智能制造生产基地建设项目”也已经开始陆续投产,预计今年底全部投产。

有机构人士表示,预计随全球“疫情”缓解及下半年公司产能陆续投放,豪悦护理业绩有望回归正增长。(华一)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用