证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

电广传媒:预计前三季度净利4.56亿元-4.86亿元 同比扭亏为盈

2021-10-14 20:41 来源: 证券时报网 作者: 文华
证券时报网 文华 2021-10-14 20:41

电广传媒14日晚公告2021年前三季度业绩预告,公司预计前三季度归属于上市公司股东的净利润45592.62万元-48592.62万元,同比扭亏为盈。

关于业绩变动原因,公司表示,坚定推进“文旅+投资”战略,资产质量明显提升,业务结构明显优化。2021年1-9月,公司投资业务实现收益较2020年同期有大幅度增长;文旅业务2020年同期由于新冠肺炎疫情因素受到较大影响,2021年已得到较好地恢复,世界之窗净利润增长较多,圣爵菲斯大酒店实现扭亏为盈;此外,湖南有线集团2020年已参与全国一网整合,不再纳入公司合并报表范围。

今年以来,轻装上阵的电广传媒在湖南省委省政府、大股东湖南广电的大力支持下推动“文旅+投资”战略加快落地。湖南省出台的文化和旅游十四五规划中明确支持电广传媒“传媒+文旅+投资”战略升级。9月17日公司推出新的品牌LOGO,体现了公司背靠湖南广电拥抱大芒果,锻造新业态,打造湖南广电产业第三极的信心和决心。

文旅业务方面,5月28日,益阳691小镇项目正式签约。公司将集合湖南广电在品牌、节目制作、IP、运营、资金等方面的优势,力争把小镇打造成为独具湖南广电特色的文旅爆款产品。目前该项目已进入建设审批、招标阶段,预计年底前正式开工。

同时,公司正在筹划的“芒果城”项目已在湖南广电集团内部通过立项,进入规划设计阶段。项目区域内业态已经具有一定基础,启动后有望较快见效。刚刚结束的国庆黄金周,电广传媒以“芒果城里过十一”的概念,整合湖南广电域内文旅产品整装出击,通过独具广电特色的文化创意和主题活动,7天获得近20万的现象级客流量,率先恢复至疫情前水平。

公司表示,接下来将按主题公园的逻辑把芒果城和益阳691小镇打造成特色度假小镇产品;同时抓住核心文旅资源,以品牌授权运营、托管运营等轻资产模式加快布局,形成自行开发培育产品与投资收购成熟产品相结合的独特文旅打法。

投资方面,2021年1-9月,达晨投资的企业已有本川智能兰卫医学、创胜集团等14家企业挂牌上市。截至目前,达晨累计有46家投资企业在创业板上市,16家投资企业在科创板上市,62家投资企业进入工信部“专精特新”名单。达晨财智管理基金规模超过360亿元,投资企业超过600家,成功退出超过200家,其中117家企业上市,累计96家企业在新三板挂牌。达晨成功抓住创业板、科创板、新三板等几轮改革发展的重大机遇,作为行业头部企业,IPO申报和过会数量继续保持全国领先水平。(文华)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用