证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

新纶新材:董事长拟增持彰显信心 新材料业务发展向好

2021-10-14 21:26 来源: 证券时报网 作者: 华南
证券时报网 华南 2021-10-14 21:26

新纶新材(002341)10月14日晚发布增持公告——董事长廖垚及其控制的上元资本计划自2021年10月14日起六个月内增持公司股份,增持金额合计不低于人民币2000万元。本次增持彰显了廖垚先生对公司未来发展的信心。同日公司发布的2021年三季度的业绩预告显示,公司的新材料业务发展向好,其中新能源材料铝塑膜业务营业收入同比增长60%,毛利同比增加1.3亿元,利润同比增加9500万元。

公司作为国内新能源材料动力软包电池铝塑膜的龙头企业,2020年国内动力类铝塑膜市场占有率已经达到了87.5%,本年度继续保持高速增长趋势。而公司通过自主创新,研发生产的电子功能材料产品达到了国际顶尖水平,是国内第一家进入苹果BOM清单的胶带类供应商,目前已经累计100多款产品导入苹果供应链。公司直接竞争对手为美国3M、日本日东和德国德莎等国际巨头。电子功能材料正在导入国内中高端市场,OCA在四大屏厂已完成验证通过。国内主要客户包括小米、荣耀等智能手机终端客户及京东方、华星光电等显示行业龙头企业。

公司光电显示材料主要产品包括CPI膜(折叠屏手机核心屏幕材料)、COP膜TAC膜等主要用在折叠屏、偏光片等显示结构中的高端光学显示材料产品,产品最终广泛应用于智能手机、平板等消费类电子领域。公司光电显示材料引进了日本最高端的管理团队和涂布设备,公司在常州建设了世界一流的纳米级涂布生产线,是国内第一家的具备 CPI、COP和TAC等薄膜产品涂布加工能力的专业光学膜涂布企业。目前公司主要产品CPI 膜已经通过了国内主流智能手机厂商的验证,产品打破了国外企业的垄断,实现了国产化替代。

公司8月份刚更名为新纶新材,彰显了公司聚焦新材料行业的决心,公司将抓住新能源爆发拐点以及消费电子上游原材料国产替代趋势,深耕新材料行业并实现快速发展。(华南)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

打新中签也亏钱!上市首日一度大跌17%,注册制下又见破发!新股定价改革渐入佳境
中自科技成为注册制下年内第一只首日破发的新股,也是注册制试点改革以来第二只破发的新股,第一只是2019年12月4日上市的建龙微纳。
2021-10-2216:30
重磅突发!外围传出锂电池不利消息,影响有多大?美国商务部突然大动作,外资猛灌A股,发生了什么?
苹果公司与中国宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行的谈判大多陷入停滞,因为他们拒绝组建团队并在美国建立工厂,专门为这家科技巨头提供服务。
2021-10-2216:27
双十一来了!网红经济、家电概念大涨!
李佳琦、薇娅等巨额销售数据,刺激了A股网红概念大幅活跃,早盘网红概念放量上涨,新文化开盘后直线拉升,不到5分钟的时间就20%涨停,一举突破年内新高。
2021-10-2212:53
潜望丨启迪环境涉嫌造假:多个在建工程严重虚增,127亿总额水分几何?
记者历时近一个月,分赴河南、河北、湖北、湖南等地,对启迪环境的9个在建工程进行了实地走访、核实。结果显示,其中8个在建工程金额呈现严重虚增情况,有3个项目甚至完全未开工。
2021-10-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用