证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 公司 > 公司动态
您所在的位置:首页>公司>公司动态

过渡期尾声将至 和合期货以新貌谱新篇

2021-10-16 10:20 来源: 证券时报网
证券时报网 2021-10-16 10:20

2018年对整个资管行业来说都是难忘的一年,降非标、破刚兑、净值化,资管新规对资管行业的业务类型和发展方向进行了重新的规范,金融机构则纷纷开启自查自纠,在强监管的时代进一步规范自身发展,寻求转型之路。如今,进入2021年的最后一个季度,资管新规过渡期已近尾声。和合期货表示,2018年的转型阵痛是必须要经历的,监管的规范意见已整改完毕,如今和合期货在规范化的发展过程中,时刻保持警醒,严控风险,谨记合规第一的发展理念。

正规化专业化是大势所趋

上个世纪九十年代初,市场经济的发展催生出中国第一个商品交易所——郑州商品交易所,中国自此开启了期货市场的发展历史,随后诞生了中国第一批期货公司。中国期货行业经历了从无到有、从野蛮生长到规范发展的历史阶段,至今期货机构已增长到150余家。以和合期货为例,在20余年的发展过程中陆续取得金融期货经纪业务资格、投资咨询业务许可、公开募集证券投资基金销售业务资格等资质,并于2015年成立了资管子公司——和合资管,成为了为数不多的拥有全牌照和独立资管子公司的期货公司。

从2012年首批期货公司取得资管业务牌照,期货资管在2015年开始进入快速发展阶段,截至2017年资管规模增长到2980亿,扩大了十倍。2018年资管新规的颁布促使期货资管进行转型,开始压降存量非标产品规模,加强标准化产品建设。直到2020年,期货资管重回增速轨道,较2019年增长53.85%。比如和合期货,目前已陆续完成各类整改,各项纠察工作已收尾,正以崭新的面貌推进公司的新阶段建设。

风控建设常抓不懈

对于金融机构来说,风控无小事。在监管层一再强调加强公司内部治理、防范金融系统性风险的背景下,金融机构纷纷完善内部治理,健全风控体系。证监会今年8月6号开启的证券期货基金经营机构专项治理更对行业中的金融机构提出了新的要求,推进机构在内部治理不断完善的过程中加强合规检查和风险监测,从而更好地控制风险,服务实体经济。

和合期货透露,公司在近年来建立起了一套严密的风控体系,在资管业务上,项目一旦成立,均及时在证监会进行备案,做到前期严格把关、中期严格监督和后期严格执行,并为投资者提供完善的投后管理,便于投资者了解项目的投后情况。这些积极行动和大力整改得到投资者和监管层的认可,2020 年,和合期货当选第十三届中国最佳期货经营机构“最佳商品期货产业服务奖”,2021 年在中国证券监督管理委员会山西监管局联合山西省证券业协会、山西省期货业协会开展专项的评选表彰中,荣获“2020 年度投资者教育与保护工作优秀机构”。

投资者权益保护任重道远

进入后疫情阶段,国际国内市场信息瞬息万变,中国经济结构转变、增速趋缓、资产收益率下降,更加考验投资者的能力和水平。在此过程中,金融机构需要对投资环境及时作出判断,不断更新发展思路,发掘新的市场价值和投资方向,为投资者提供更为稳健的资产配置选择和投资安全保障。

在和合期货看来,保障投资者权益首先需要为投资者的资产配置把好关,当前“固收+”策略具有发展趋势和投资前景,在以绝对收益为目标并严控回撤的前提下,实现资产配置的价值延伸。除了为投资者做好资产配置优化,和合也重点发力投资者教育工作,通过形式多样的线上内容和线下活动,提升投资者认知水平和投资能力,从而净化整体的投资环境,践行金融机构的投教职责,推进金融行业的长远稳健发展。(CIS)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

西仪股份继续涨停,军工重组概念爆火,低位股出炉
十大军工集团概念股合计有50多只,总市值1.64万亿元。一般而言,市值较小的个股重组预期相对较强。具体看,长春一东市值最低,不足20亿元。
2021-12-0812:54
刚说完“看不懂商业模式”就抄底!拼多多大涨12%,段永平出手“立竿见影”!芒格大幅加仓阿里、中概互联网ETF大幅溢价…啥信号?
就在阿里、拼多多等互联网股票继续下跌之际,知名投资人段永平又罕见出手抄底,拼多多股价“立竿见影”,12月7日反弹涨12.53%,领涨中概互联网股票。
2021-12-0812:47
“股王”茅台重回2000元关口!酿酒板块多股大涨,北上资金半天“扫货”A股近60亿,大行情要来?
A股板块方面,这次打头阵的是昔日的明星酿酒板块,其中的龙头股贵州茅台股价时隔近5个月重回2000元以上。
2021-12-0812:44
这项绿色能源获政策支持,机构高关注概念股出炉
A股市场生物质能概念股合计28只。概念主要以中小市值股为主,6股总市值破百亿,最高的为金禾实业和中粮科技,最新总市值分别为278.77亿元和204.48亿元。
2021-12-0807:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用